人文学院关于做好2015届本科生毕业论文答辩及后期工作的通知

毕业论文答辩是本科生毕业论文后期工作中的重要环节,毕业论文通过答辩方可取得成绩。为了保证我院2015届本科生毕业论文答辩等后期工作顺利完成,现将有关事项通知如下:

一、毕业论文答辩的总体要求

(一)学生在规定时间内递交论文,经指导教师审核,取得答辩资格的同学方可参加答辩。

(二)分专业分学科设若干答辩小组,各小组有35名专业教师组成,每个小组设组长1人。组长由学科教研室负责人或高职称教师担任。答辩工作由答辩组长组织开展。

(三)由答辩组推荐,经学院审核,各答辩小组设学生秘书1-2名。协助答辩组和教务办完成毕业论文答辩及后期工作(包括通知、沟通、材料的收集整理、材料的初审、答辩时的服务等工作)。

(四)毕业论文答辩在学院答辩领导小组的领导下,由学院教务办统一安排。本次毕业论文答辩统一安排410日。

(五)毕业论文答辩的程序

1.由组长介绍毕业论文答辩小组成员,并宣布答辩会正式开始。

2.宣布学生参加毕业论文答辩的顺序安排。

3.答辩过程分两个阶段:(1)陈述:包括选题意义、论文的主要内容与观点,论文的创新点和不足等。(2)答辩组成员提问,答辩学生回答问题。答辩时间15分—20分钟。

4.答辩组成员讨论,宣布答辩结果。答辩组长组织填写答辩意见。

(六)成绩评定:指导教师、同行专家级答辩小组需根据指标分值进行打分,然后填写评审意见。

(七)无故不参加论文答辩,成绩记零分。毕业论文答辩不通过或无故不参加论文答辩,不能取得相应学分。

二、毕业论文答辩工作的具体要求

(一)学生方面

1.学生在325前完成毕业论文正文及过程材料,3月27日使用维普论文检测系统对本科生学位论文进行检测取得毕业论文答辩资格的同学于43前把毕业论文正文纸质稿(具体份数根据答辩组成员的人数定)交至学院教务办。

2. 根据答辩要求准备好答辩汇报材料,汇报材料是否要求制作PPT,根据答辩组长的要求执行。

3.准时参加毕业论文答辩会,提前10分钟到达答辩现场,不得随意离开。如有特殊情况须经答辩组长同意。

4.毕业论文答辩结束后根据相关意见修改毕业论文,整理答辩记录,完善过程材料。

(二)指导教师方面

1.各指导教师认真指导和审核学生毕业论文,提交检测的论文材料须与参加答辩的论文一致

243,答辩组学生的毕业论文正文纸质稿交给答辩组成员,答辩组成员认真审读学生毕业论文。

3.各指导教师在答辩前完成学生毕业论文的评审,填写《浙江师范大学本科毕业论文评审表》(一式两份),评审表由各指导教师在答辩会开始前交给答辩组组长。

4.在答辩组组长的领导和组织下进行毕业论文答辩,在答辩过程中对学生严格要求。

5.毕业论文答辩结束后要求学生根据意见修改毕业论文,指导教师做好指导和审核,在一周内完成。

(三)答辩组组长:

1.通知各答辩组成员准时参加答辩。

2.在答辩会开始前收齐答辩学生的论文评审表。

3.组织毕业论文答辩工作的顺利进行。

4.组织填写“同行专家意见”和“答辩小组意见”。

(四)答辩组秘书

143下午到教务办领取毕业论文正文纸质稿,发给答辩组成员。

2.提醒组员毕业论文答辩的安排,准时参加答辩。

3.协助答辩组长做好毕业论文答辩的组织,做好毕业论文答辩过程的服务工作。

4.安排组员做好现场答辩记录

三、毕业论文定稿材料上交须知

1.答辩后一周内学生要根据答辩意见进一步对论文正文和过程管理材料进行修改和完善,反复核校,经指导老师审核后形成终稿。

2.各指导教师安排学生对论文材料的格式进行相互检查,论文及过程材料格式严格按照《毕业论文规程》的要求执行。

3.指导教师要对学生论文的纸质稿和电子稿的所有材料进行认真细致的审核,经指导教师确认通过的论文材料方可上交。

3.毕业论文材料的签字一律要亲笔签名,学生在自己签字后交给指导教师签字,指导教师签字后的材料由学生本人于420前交给各答辩秘书,同时交电子稿。

4.各答辩秘书对本组同学的论文纸质材料和电子材料进行初审,有问题及时反馈和修改。

5.各答辩秘书把本组同学的毕业论文纸质材料统一交给开题组长或答辩组长签字。

6.各组秘书于427前把本组成员的毕业论文纸质材料和电子材料交学院教务办。

五、毕业论文答辩组及安排一览表

见下表:


序号

答辩组

答辩人数

答辩时间

地点

组长

组员

答辩秘书

1 比较文学与世界文学1

16

410下午1:30 25-103

赵山奎

范煜辉、徐勇 高成珂
2 比较文学与世界文学2

16

410下午1:30 25-104

王生国

匡虹霓、朱利民 余梦遥
3 世界史1

18

410下午1:30 25-105

赵志辉

许序雅 郑流爱 吴梦瑶 贝雪阳
4 世界史2

16

410下午1:30 25-203 周旭东 孙群郎 卢培栋 任佳燕 葛俞忆
5 中国近现代史

15

410下午1:30 25-204

龚国庆

陈可畏、王荣华、卢培栋、王涛 林雪妤、董圣珍
6 现当代文学1

24

410下午1:30 25-207

钱淑英

常立,吴翔宇 顾于枫、黄密密
7 现当代文学2

24

410下午1:30 25-210

首作帝

高玉,吴述桥 黄晨屿、包柳霞
8 现当代文学3

23

410下午1:30 25-304

李蓉

潘正文,王冰冰 蔡如茜、蔺芬天
9 现当代文学4

24

410下午1:30 24-409

刘江凯

曹禧修,马俊江 王海蒙、金哲超
10 汉语言文字学现代汉语1

5

410下午1:30 24-301

唐善生

傅惠钧、陈青松 黄栩
11 汉语言文字学古代汉语1

11

410下午1:30 24-101

刘力坚

陈年福、景盛轩、殷晓杰 夏冬雪、邵嘉佳
12 汉语言文字学古代汉语2

10

41018:00 24-101

景盛轩

刘力坚、陈年福、殷晓杰 徐意君
13 中国古代史1

15

410下午1:30 24-202

陈国灿

姚建根、陈彩云 朱飞凤、马嘉琰
14 中国古代史2

15

410下午1:30 24-204

桂栖鹏

郑微微、李义琼 王露芒、罗媛
15 中国古代史3

13

410下午1:30 24-303

胡铁球

龚剑锋、赵瑶丹 马新颖、胡晓露
16 文艺学1

16

410下午1:30 24-304

李震

刘彦顺、程镇海 鲁艳、张露娜
17 文艺学2

13

410下午1:30 24-402

王洪岳

吴海庆、赖勤芳 顾洁琼、韩凌云
18 中国古代文学1 21 410下午1:30 24-403

高玉海

邱江宁、刘永良 周楠、金果
19 中国古代文学2 23 410下午1:30 24-501

崔小敬

李圣华、刘天振、慈波 干宇婷、何巧玲
20 中国古代文学3 23 410下午1:30 24-502

于淑娟

葛永海、陈开勇 车彩霞、沈佳蓓

未尽事宜请及时联系教务办。 联系电话:82298838 联系人:刘燕

人文学院教务办

2015331

 

附:人文学院2015届本科生毕业论文答辩安排表.xls

【关闭页面】