人文学院分党校第十八期入党积极分子培训班结业典礼顺利举行

1222下午,浙江师范大学党校人文学院分校第十八期入党积极分子培训班结业典礼在人文报告厅举行。我院党委书记李翔翔、党委副书记莫世亮,国际文化与教育学院党总支副书记金坚真,出席此次典礼。来自国际学院、非洲研究院及我院的231名培训班学员参加,我院团委书记、学工办主任陈海峰担任主持。

庄严的《国际歌》拉开了典礼的帷幕。国际文化与教育学院党总支副书记金坚真宣布本期党校结业名单和23名优秀学员名单,优秀学员代表和组长上台领取优秀学员证书和党校结业证书。

随后,优秀学员代表李凯娇同学上台发言。她回顾了一个多月以来的党校课程和各小组开展的精彩纷呈的实践活动,对授课老师表达了衷心的感谢。同时,李凯娇同学倡导大家要在行动中将党的理论与实际生活结合起来,在不懈努力和执着之下提升自我,早日成为一名真正的共产党员。

我院党委书记李翔翔对本次党校进行了总结,她传达了人文分党校在本次结业考试中平均分、优秀率均为全校第一的喜讯,也肯定了本期党校创新之处,指出这些改革措施将理论素养与现实生活结合起来,利于进一步提高学员的素质。同时,李翔翔老师也指出了不足之处,希望同学们更加恪守纪律,确立理想信念,抓好专业学习。她还鼓励学员们尽自己所能帮助别人,成为一个兼具专业技能和人文情怀的人文人。最后,李翔翔老师对学员们提出三点要求:一是明确党校意义,“不断学习并努力提高自身修养”;二是增强角色意识,“确立理想信念,端正入党动机”;三是抓好专业学习,“装满自己这一桶水,成为一个专业素质过硬的人”。

 

人文学院分党校第十八期入党积极分子培训班结业典礼已经圆满落幕。党校的课程学习已结束,但学习的精神深深扎根于学员们的内心,他们逐渐学会以高标准要求自己,高热情向党学习,对理想的坚定追求将会是他们今后奋斗的目标。

 

(赵婷婷、朱琳、肖瑜/文 董雯雯/图 来源:党建宣传中心)

【关闭页面】