修德修身,立言立行——我校2016年第一期发展对象培训班顺利举办(图)

按照《中国共产党发展党员工作细则》要求,为提高发展对象的理论素养和思想认识水平,进一步坚定理想信念,增强党性修养,我校于5月14日对发展对象进行了为期一天的集中培训。本次培训由校党委组织部主办,依托人文学院党员继续教育基地举行结合学校“两学一做”学习教育安排和发展对象的思想实际状况,先后邀请了法政学院毛醒策、周志山老师作专题讲座,邀请了来自四个学院的优秀学子开展先锋讲坛活动,集体观看了电教片《郑义门》。

 

 

校党委副书记、党校校长杨玲,党委组织部、统战部部长梁克东,党委组织部副部长金国峰,人文学院党委副书记莫世亮以及各学院组织员老师参加了开班典礼。杨玲书记首先发表讲话。她从修德修身、立言立行、勤学勤思三个方面对在座的学员提出要求,号召大家做入党誓言的忠诚实现者、青年学子的思想引领者和校风学风的带动示范者。梁克东部长对此次培训班的课程进行安排部署。随后来自初阳学院的学员代表任睿发言,她代表广大学员承诺以未来党员的标准要求自己,努力奋斗,迎接挑战

 

 

毛醒策老师以《党风和家风——廉政建设新视角》为题,从为什么重视党风、家风建设以及如何讲家风、讲党风两方面入手开始讲课。“你所在的地方,就是你的中国;你怎样,中国就怎样;你是什么,中国就是什么;你有光明,中国绝不黑暗”,老师总结道。

 

 

周志山老师为学员讲解了《<共产党宣言>与中国梦,从《共产党宣言》写作出版和对中国的影响《共产党宣言》的文本结构与主要观点以及《共产党宣言》当代定义解读三个部分,有理有据地分析了《共产党宣言》对中国的影响

 

 

培训班还举行了第16期先锋讲坛活动。四位来自不同学院的优秀学子分享了大学生活与心路历程。初阳学院的朱音分享了新加坡访学之旅和暑期生存实践活动,教师教育学院的马晓智则以“行走在路上”的姿态表达了对大学的感触,外语学院的吕艾琳以小鸟自喻,回顾了通过努力获得广东外语外贸大学保研资格的故事,人文学院的陈恬妮表达了对“选择”一词的理解,寄语在座的学员学会观察与反思。

 

 

学员们一同观看了电教片《郑义门》。郑氏义门注重孝悌的家风感染了学员们,他们表示将严于律己,积极提高自身修养,为推动师大党建事业贡献自己的力量。

 

 

发展对象培训班是我校入党教育工作的重要内容,目的在于培养有理想、有能力的优秀党员。名师大家的课堂讲授与优秀学子的先锋模范引领,将帮助学员们提升党性修养,端正入党动机,继承党的优良传统。

 

(叶美球、倪润秋/文 肖瑜、陈卿/图 来源:党建宣传中心)

【关闭页面】