北山行:一场献给2016年新教工的烟雨邀约(图)

    2016911日下午的北山,烟雨朦胧,景色宜人。为迎接2016年新教工,人文学院举行了一场别开生面的漫步北山迎新活动。学院党委书记李翔翔、工会主席龚国庆出席相关活动,欢迎裴丹青、窦全霞、谭勤、鲍有为、孙杰、安宁、张健、童露宁等8位老师的加盟。各行政科室负责人和部分院工会委员参加了活动。孙杰夫人徐枫(上海财大博士后)也应邀参加了此次活动。 

从双龙洞到赤松亭,从冰壶洞到鹿田水库,溶洞岩壁,石阶亭台,小桥流水,别有意境。在学院工会主席龚国庆老师的带领下,一行十余人或止步攀谈,或拾级而上,笑语盈盈,在烟雨中领略了巍巍北山的盎然秋色,欣赏美丽金华的青山绿水,诉说着人文大家庭的温馨故事。 

 

傍晚时分,大家相聚鹿田村,开始以“介绍、期望、祝福”为主题的座谈会。李翔翔书记从金华美丽的自然山水开始,向新教工介绍了这片土地的人文底蕴和学院的文化建设、工作环境和教学理念。她说:“人文学院,一直都致力于一流的文化建设并始终坚定着一流学院建设的目标。”

 

 

随后,学院各行政科室负责依次向大家介绍各科室的职能及新教工应注意事项,并欢迎各位新教工支持学院具体工作,为学院和谐发展贡献力量。龚国庆主席介绍了学院工会情况。他说:“人文学院全体教工积极倡导、建构‘以人为本,有序竞争’的学院文化。学院工会长期坚持的基本目标是‘让每位教工更健康快乐,为人文学院更和谐发展。’”他还强调,工会在个人生活层面上倡导的“健康工作,诗意生活”的生活理念,“身体健康是教职工获取良好工作成果的前提。工会组织的丰富多彩活动也是教职工之间发展健康、和睦的人际关系的重要基础。”

相约金华,相约师大,相约人文,是新老教职工之间的缘分。一次北山之行,无疑让新老教职工之间的心走得更近。诗意的欢迎活动,更是让学院新教工对人文家庭有了新的认识。新的起点,新的征程,在教师节与中秋节之间的这次烟雨邀约,除了诗意还有振奋。新教工们也纷纷表示,期待在学院良好的氛围中卓有成效地开展工作,共创幸福美好的新生活。

 

(作者:陈海峰、张健图/文)

 

【关闭页面】