有形果实,无形心暖——记人文学院工会“北山之巅乐采摘”活动

十月和顺的秋风拂过1016的清晨,好像一次默契的赴约,近70名即将徒步北山的“行者”们在丽泽东门集结完毕,人文学院和儿童文化研究院的教工及其家属参与的“北山之巅乐采摘”周末休闲活动拉开暖心序幕。莫世亮副书记、陈青松副院长、周文忠副院长、关薇副院长等参与活动。

秋意随行,教工和家属们三五成群,携手漫谈在别致交错的山径上,游乐于悠悠北山的如诗好景之间。登高望远,连绵的群山一时映衬在众人的身后。山间浸染的盎然秋意,连带孩子们嬉戏时的欢颜笑语,都显得格外赏心悦目。苔痕上阶绿,草色入帘青。教工一行融于其间,宛若一场温馨的家庭出游,欣赏着有关北山乡间的点滴翠色。

不仅过足了意境流的“驴友瘾”,教工们还有颇带趣味的活动“战果”。接近中午时分,漫步行至北山顶上盘前村,一阵穿梭农场的“采摘”热潮在众人的热切期待中扑面而来。村中的农场里洋溢着自然生活的乡间气息,棚下的西红柿一时也成了教工和孩子们眼里的“宠儿”。青与红的果色令人艳羡,教工及家属们,提着手袋采摘着可人的西红柿,游戏其间,不亦乐乎。    

采摘活动过后,中午时分,大家又相聚一堂进行分享与交流,满座洋溢着和谐温馨的气息。

“健康工作,诗意生活”,一向是人文学院工会倡导的生活理念。一次写意的采摘,让每位参与者的身体得到舒展,使教工与教工的心走得更近,也给每个教工的家庭增添了一份温馨之旅。这份无形的果实,更让人倍觉暖心。

  

(作者:张健  图/

 

【关闭页面】