人文分党校第十九期开班典礼顺利召开

1015日晚,人文学院第十九期入党积极分子培训班开班典礼于人文报告厅顺利召开。我院党委书记、浙师大党校人文学院分校校长李翔翔老师,党委副书记莫世亮老师等出席此次开班典礼。本次开班典礼由学工办楼莹璐老师主持,来自人文学院、国际教育学院、非洲研究院的两百余位同学参加。

仪式伊始,全体起立,奏唱无产阶级战歌《国际歌》,拉开序幕。

首先,莫世亮老师宣读了党校规章制度以及班委名单,要求学员们严格遵守党校纪律、积极参与实践活动、认真撰写实践报告。

 

随后,我党委书记李翔翔老师发表讲话。她向同学们讲述了人文分党校的发展历史以及所获荣誉,表达了对党校新学员的殷切期望。李翔翔书记强调了党校开班的目的,并对同学们提出了要求,希望同学们能够明确自己的发展目标,坚定追随党的信念,将理论学习和实践活动相结合,在各方面发挥先锋模范作用。“希望同学们通过党校的学习,早日成为一名共产党员。”李翔翔书记如是祝愿各位学员。

 

 

典礼尾声,学员代表黄静同学发言。“从“十二五”、“十三五”的辉煌成就到G20的成功举办,中国正在国际上扮演着越来越重要的角色。”黄静同学号召学员们,“有志青年都应当响应党的号召,为党注入更多新的活力。”而作为新时代的大学生,我们更要担起新时代的新任务。

 

 

 

开班典礼结束后,我学院龚国庆老师给学员们带来了党校第一课:《传统文化与中国现代化》。课上龚老师讲述了传统文化的发展历程。从诸子百家的繁盛到五四新文化运动的变革,老师点出传统文化于不同时期展现出的特殊性和封闭性、开放性和普遍性,以及丰富性与艺术性。他引经据典,以传统文化的多样性特征,呼吁同学们正确看待传统文化、传承精髓。同时老师指出,面对现代化的进程,我们更应该兼顾优秀外来文化,将传统文化与外来文化结合,坚持以我为主,为我所用。最后,龚国庆老师用梁启超关于子女教育的启示,教导同学们现代化建设应与时俱进,将传统人情味与现代先进性相结合。

 

据悉,本期党校培训班将开展为期一个多月的党校学习,其中有课前讨论、时事学习、社会实践等一系列丰富的活动形式。

 

(文/陈丽诗、陈媛媛、潘洁妮 图/麻潇颖 来源:党建宣传中心)

 

 

 

 

 

 

 

 

【关闭页面】