在风雨中展示活力 在运动中分享快乐——人文学院教工参加校第42届田径运动会侧记

1021,秋风夹杂着秋雨乱纷纷的吹打在人们脸上,但校第42届运动会及第4届教职工体适能比赛如期举行。

早上830分,人文学院参加10×60迎面接力赛的老师们如约来到田径场,他们是莫世亮、杨荷泉、卢培栋、张健、金科、高玉平、崔小敬、钱淑英、宋清秀、蒋晓玲,男女教工各五人。院工会主席龚国庆老师也到场为运动员们加油鼓劲,并叮嘱大家安全第一。发令枪响,这十位老师顶风冒雨,奋力争先,交接棒过程顺利流畅,虽然也有老师不慎摔倒,但整个接力赛大家互相鼓劲,你追我赶,赛出了人文人团结向上,顽强拼搏的精神面貌。

紧接着,老师们来到了北操场体育馆,参加校教职工体适能比赛。体适能比赛以其技巧性强,参与面广的特点,深受教职工们的喜爱。比赛分为青年教工组和中老年教工组。青年教工组的比赛项目包括三点移动、俯卧撑、仰卧起坐、象限跳、原地纵跳等项目。中老年教工组比赛项目包括绕杆跑、两点侧滑、原地纵跳等项目。人文学院青年男子组的老师有:任伟玮、金科、陈海峰、刘昌玉、张健、卢培栋;青年女子组的老师有:李义琼、李丽颖、钱淑英、高玉平、蒋晓玲、崔小敬;中老年男子组的老师有:吴海庆、高玉海、杨荷泉、王荣华;中老年女子组的老师有:邱江宁、宋清秀、郑晓芹、李翔翔。

比赛过程中,大家一边认真观看其他学院老师们的比赛,从中总结经验教训,一边互相交流提醒,切磋技巧,分享窍门。尤其是蒋晓玲老师,她是去年三点移动项目的全校个人冠军,此次比赛大家对她的期望很高,同时也纷纷向她取经,学习一些有助于提高成绩的比赛方法。

赛后,喜报传来,人文学院青年男子组团体总分在全校参赛的二十多支队伍中排名第七,较之以往有了长足进步;蒋晓玲老师在青年女子组的三点移动项目中,以9.39秒的成绩再次夺冠,成功卫冕;钱淑英老师在青年女子组的仰卧起坐项目中,在46个参与者中名列第七,这也是一次历史性的突破。

在“健康工作,诗意生活”理念的引导下,老师们平时积极关注自己的健康,积极参加各种运动。今年的运动会和体适能比赛虽然遇到了绵绵秋雨,但人文学院的整体成绩反而有所进步。成绩虽小,激励却大。相信今后会有更多的老师们积极参与到运动中来,缓解压力,增强体质,增进友谊,感受快乐。

(图/  金科)

 

【关闭页面】