竞技显风采,人文逞英豪——记人文学院教工参加校教工排球赛

秋风习习,彩旗飘飘,看排球场内,龙腾虎跃,人文教师逞英豪。

1029日,“2016年浙江师范大学教工排球赛”拉开了序幕。人文学院派出了最强阵容,在队长卢培栋的带领下,以高玉海、陈青松、王荣华、杨荷泉、姚建根、吴翔宇、首作帝、金科等为主力的男队和以袁德萍、宋清秀、崔小敬、蒋晓玲、李丽颖、郑晓芹等为主力的女队在杏园排球赛场轮番迎战强劲对手。院党委副书记莫世亮到场加油。院工会主席龚国庆也上场参赛,为人文代表队冲锋陷阵。

全组六个队的循环赛中,人文学院教工经过努力,取得了排名第三的较好成绩。

排球赛讲究的是团队默契与配合,这一点在人文老师们身上发挥得淋漓尽致。面对实力不俗的音乐学院代表队,人文老师从容镇定,按照赛前既定的战略方针,主动出击,跑位、扑救、中传、掩护、扣杀……老师们各司其职,连贯娴熟的动作、优美刚健的动作,引来观众的阵阵叫好。15分钟,即先下一局。第二局,面对急于扳平比分的音乐学院代表队,人文老师们本着“兵来将挡,水来土掩”的态度,冷静地化解了一记记险球。在经历一番艰难的拉锯战后,再次获得了胜利。连胜两局之后,气势如虹的人文老师们再接再厉,乘胜追击,以“3:0”的绝对优势击败对手。

与美术学院代表队的对垒中,根据上一场的实战经验,人文代表队总结出了一套行之有效的对策。比赛一开始就抢占了上风,并牢牢锁定战局。一轮拼杀后,愈战愈勇的人文学院代表队再次以“3:0”获胜。

本次排球赛中,人文教工们挥汗如雨、齐心协力、勇往直前,他们用飒爽的英姿、蓬勃的活力向全校诠释了共怀理想、携手奋进的人文精神。“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。”愿运动给我们带来更多的健康和快乐,愿激情与活力长伴于我们身边。

  

(张林宇、首作帝/文,金科/图)

 

【关闭页面】