人文学院第十九期党校培训班第二讲(图)

1021日晚上,我院第十九期党校培训班第二讲在人文报告厅顺利举行。本次党课校党委委员、校党委宣传部部长朱坚老师担任主讲,由王云长老师担任主持。

党校开始前,在班长和副班长的主持下,大家先后经过了必答题、抢答题环节,所有同学认真专注,现场紧张激烈,大家都乐在其中。



答题环节过后,党课正式开始。此次,朱坚老师带来了题为“道路决定命运”的讲座。首先,朱坚老师就什么是普世价值以及有没有普世价值两个问题进行了详细的阐述,使学员们对普世价值有了初步认识与理解。然后,朱坚老师从自由、民主、人权三个方面点出了普世价值即我们今天所说的美国价值。

朱坚老师用采纳普世价值的其他国家惨痛的教训,引发我们的思索,让我们明白了他人的道路不一定适合我们当下的情况,我们应该坚定地主张根据国情找适合的发展道路。

接着,朱坚老师就为什么普世价值受众人追捧问题进行剖析,讲明美国的野心与我们自身尚存在的问题,也指明美国推崇普世价值的根本目的是维护美国的国家利益。



最后,朱坚老师提出面对普世价值,正确的方法是坚持中国特色社会主义道路,实现中华民族伟大复兴的中国梦。点明社会主义的先进性,并对我们应该怎么做提出五点要求。

党课结束后,主持人王云长老师做了简单总结,希望大家可以好好体会朱坚老师所讲的内容,并认真做到老师对我们的要求,争做一名优异、高素质的入党积极分子。

(来源:人文学生会组织部)

【关闭页面】