人文学院第十九期党校培训班第八讲:坚定理想信念与大学生成长成才(图)

1119日晚上,我院第十九期党校培训班第八讲在人文报告厅顺利举行。本次党课由校学工部部长吕迎春老师担任主讲,由我院学工办盛灿灿老师担任主持。



首先,吕迎春老师针对当下大学校党员和社会现状,强调了坚定的理想信念与大学生成长成才的正向关系。围绕这一主题,吕迎春老师首先从概念上解剖了理想信念这一名词,再结合党校的主题,由此自然过渡到对党的理想信念的阐释,之后举《共产党宣言》的出版和传播至中国的过程的例子得出了马克思主义没有过时,也不会过时的结论,逻辑严密,娓娓道来。

紧接着,老师结合长征胜利八十周年的时事,进一步升华了马克思主义作为理想信念无比的崇高性。



末了回归实际,针对我们大学生党员的身份,关于如何坚定共同的理想信念,吕迎春老师提出了独到精简的建议,听者可谓如沐春风,受益匪浅。

纵观整个培训过程,吕迎春老师始终以一个慈穆长者的姿态,同同学们交流。台下学员神情肃穆,若有所思。最后在主持人盛灿灿老师精要总结中结束了这次完满的党校培训。


【关闭页面】