人文学院第十九期党校培训班第九讲:高校党风廉政建设:新形式、新要求、新任务(图)

1120日晚上,我院第十九期党校培训班第九讲在人文报告厅顺利举行。本次党课由校纪委副书记、监察处处长陈静源老师担任主讲,由人文学院办公室宋六旬老师担任主持。



“党风廉政到底是什么?它与我们高校同学有什么联系?到底要怎样建设好高校里的党风廉政呢?”在正式进入主题之前,陈静源老师向大家抛出了这样一个问题。随后,就这个问题向同学们展开了论述。

陈静源老师明确提出了高校党风廉政建设的“三新”:新形势、新任务与新要求。新形势是指当下党风廉政建设和反腐形势依然严峻复杂,违反“八项规定”的人与出现“四风”的现象仍然层出不穷,高校的形势也不容乐观。

接着,在这种令人担忧的环境下,他给出了面对这种形势的破解之计――新任务:战略布局,全面从严治党;担负主体责任和监督责任,严于遵守八大纪律。

最后,陈静源老师向学员们提出了新要求:增强政治、大局、核心、看心这四个意识。号召大学生们,尤其是积极加入党员队伍的人,一定要坚持正确政治方向,努力践行社会主义核心价值观。

党课至此结束,学员们从中领悟到了高校党风廉政建设的迫切性,以及如何做一个党风廉政的践行者,本次党校培训在主持人宋六旬老师的总结中完满结束。



【关闭页面】