回顾总结析自身,砥砺躬行望前路——记我院党校第十九期入党积极分子培训班结业典礼(图)

1222日下午,人文党校第十九期入党积极分子培训班结业典礼于我院报告厅顺利举行。我院党委副书记莫世亮老师、国际文化与教育学院党总支副书记金坚真老师出席本次典礼,我院学工办陈海峰老师担任主持,全体党校毕业学员200余人参加。



光荣毕业 躬行实践

庄严的《国际歌》奏唱完毕后,国际学院金坚真老师宣读党校结业名单及优秀学员名单,并颁发党校结业证书及优秀学员证书。来自人文学院、国际学院、非洲研究院两百余名学员顺利毕业,三十余名获得优秀学员称号。


而后,优秀学员代表沈颖婷同学发言。回顾党校学习经历,她拾忆心得,重提信仰之光,“共产主义是能燃烧世界也能燃烧自己的一团烈火,他是无穷的无穷,是希望的希望”。在追寻信仰逐梦远征的路上,她以诗句鼓励同学树立远大理想,并在此指导下做出正确选择:“纸上得来终觉浅”强调学以致用、学行并举的重要意义,而“路漫漫其修远兮”,不懈求索是修身砺行的不二法门。最后,她鼓励在座同学以先锋党员的标准要求自身,以党校的毕业为起点,高举信仰之帜,砥砺前行。


(图五)

明晰前路 展望未来

“在此次党校学习中,我院共有255名结业生,以98.4%的通过率位居全校第一,平均成绩居全校第一,全校的满分试卷都出自我院同学的笔下。”人文学员党委副书记莫世亮老师对取得优异成绩的全体成员表示祝贺,并对参与此次党校培训的老师及工作人员表达衷心感谢。

“党校期间,各位学员加深了对党的认识,进一步加强了入党的决心和信心。”在总结党校学习意义后,莫老师肯定了本次党校各位学员认真学习入党材料、踊跃回答课堂提问、积极参与实践活动、出色完成课堂答辩等优秀表现,也提出课堂专注度不足等有待提升之处。党校学习虽已圆满结束,但成为一名合格党员并非一朝一夕之功。莫老师寄语党校毕业学子,以坚定的信念、切实的行动,不断提升思想道德修养与科学文化素质,争取成为一名“经得起组织的考察、经得起同学的评议”的共产党员。


殷殷寄语内化于心、外化于行,党校毕业学员们将怀揣昭昭向党之心,在信仰追寻之路上继续风雨兼程,无畏前奔。至此,人文学院分党校第十九期入党积极分子培训班结业典礼圆满落下帷幕。

(陈丽诗、陈媛媛、刘靖靖/文)


【关闭页面】