人文学院第十九期党校实践答辩会顺利举行(图)

1127日晚,我院第十九期党校实践答辩会于人文报告厅顺利召开。本次答辩会由沈颖婷、董港伟同学主持,国际学院团委书记王云长老师、人文学院学工办楼莹璐老师、国际学院党员之家主席徐雅蓉同学、人文党员之家主席程思瑶、学生会副主席徐嘉楠等担任评委,学员代表担任大众评审,与会人员共计三百余人。


各显风采亮心得,党员之路毅前行

在主持人介绍本次比赛评分规则后,答辩会正式开始。十六个小组依次围绕“两学一做”主题,将党校学习、课后回顾、实践心得等,用幻灯片展示、情景剧演绎、诗文朗诵等多样方式展现出来。

敏学不倦,日新有恒。各个小组党校学习所获的新知在他们的答辩中一一呈现。其中,第十、第十一小组用洪亮的声音诵读了《少年中国说》、《致革命先烈》,以此表达他们对革命先烈的敬仰之情,呼吁大家学习先烈为人民服务的高尚精神。第十五小组则以辩论的形式解读时事政治,不同观点之交锋让人印象深刻。他们还通过视频,将一系列丰富的学习活动浓缩短短一分钟的视频中,一帧帧画面记录下了他们的成长进步。

基础在学,关键在做。不论是动画记录下的送温暖活动,还是照片中毅行尖峰山的身姿,学员们汇报的实践点滴细节及收获中,都能感受到他们的饱满热情:寻溯历史,念往思来,第一小组依托“师大口述史”活动,寻访老教师口中的师大过往,继承学脉,立志用勤劳、勇敢、智慧,为实现中国梦奉献自己的力量;毅行正路,谛听教诲,第十六小组则走进金华党员社区,采访了邵云秀书记,听她讲述入党历程,认真聆听党员前辈的谆谆教导……除此之外,还有小组进入幼儿园义务教学、参观烈士纪念碑、前往社区调研等。学员们充分发挥所学所知,将“两学一做”精神落实到位。



谆谆良言诲学员,砥砺明志望前路

学员们出色的答辩获得了全场的掌声,也得到了评委们的一致肯定。国际学院团委书记王云长老师代表众评委发言,他首先对各小组的精彩答辩予以赞赏,表示感触颇深,同时也指出了学员们答辩的不足:“我们不仅要展现在党校期间的实践过程,更要阐述在接下来的学习工作中的计划和打算,眼观未来。”同学们积极向党的心感染了王云长老师,老师向同学们分享了自己的党路心语,并提到了一个小细节:他在非洲孔子学院考察的过程中,发现每一位老师桌子上都有一本红色的《中国共产党党章》,这让他深深地感受到了党在人们心中不可替代的地位。他以此勉励学员们在向党组织靠拢的过程中厚积而薄发,锐意而进取,为实现祖国的繁荣强盛尽一份力。



最后环节,主持人宣布第四组、第十四组、第十五组在本场答辩会中脱颖而出,获得最具风采奖。比奖项更重要的是,经过这八节党课与课外实践,每一组学员收获颇丰,红色精神深深地融入了学员心中。党章党规化于心,躬身实践现于行。人文党建新力量在学习中收获,在实践中成长,体悟着中国共产党党员的责任与担当。

(文/陈丽诗、陈淑伦、潘洁妮)

【关闭页面】