携手辞旧岁,齐心迎新春——记人文学院教工迎新年趣味赛活动

临近期末,雾霾压顶,表格堆案,人文学院的教职工们在百忙之中,于14日下午齐聚崇师广场,为了舒展一下身体,缓解一下疲惫,愉悦一下心情,带着人文学院工会的美好祝愿——“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”,共同参加“人文学院2017迎新年趣味活动”。

老师们随机分为粉、绿、红、黄四组,迅速在各自组内找到了归属感,摩拳擦掌,跃跃欲试。

开场热身活动是“跳、跳、跳”。各组选出精兵强将,各司其职,人高马大的抡长绳,敏捷灵巧的穿梭跳。风车一样旋转的长绳,骑士一样奔驰的选手,鼓点一样的节奏,燕子一样的身姿(连被绳子绊住的都被绊得那么帅),春天一样的笑容……好一幅开开心心的迎春图。

第二个活动是“齐心协力”,即二人三足接力跑,搭档的两个伙伴,不仅各有一足被红丝带捆在一起,头肩还要一起配合夹住特制的吉祥物“鸡象如意”,所谓肩并肩,脚连脚,更重要的是心连心。每个组的老师们在赛前都积极做适应练习,步伐大小,节奏快慢,速度急缓,都需要一一适应,找到最佳的平衡点,因此在比赛时,每个组都发挥得淋漓尽致。

后的压轴活动是“拜年了”,即杯子传球接力跑。每个队员口中衔一个纸杯,纸杯中盛一乒乓球,由第一个人将乒乓球传递到第二个人纸杯中(不得用手),以此类推,直到传递到最后一人的纸杯中。这一轮既是斗力,更是斗智。比赛的关键在于杯子怎么衔,兵乓球怎么倒。各组选手,八仙过海,各显神通,迅速研究制定出不同的战术战略。衔杯子的姿势五花八门,但倒乒乓球的姿势大同小异,都需要深深地一鞠躬,仿佛在说“拜年了!拜年了!”

就这样,人文学院的老师们用游戏的方式,把新年的祝福传递给了每一个人。祝愿每一个人在新的一年里都收获满满,健康快乐,同时也祝愿每一个人在仰望星空时不要忘了伴你左右的人。日子有时晴好,有时雾霾,但要永远爱自己,爱彼此,爱这个不太完美的、可爱的世界。

常立、蒋娴/

 

【关闭页面】