暖暖的,美美的,享受每一场专属的羽毛球比赛(图)

51314日,校第八届教职工羽毛球赛在新羽毛球馆举行。人文学院工会积极组织教职工参赛,陈青松、宋清秀、吴海庆、李丽颖、慈波、曾礼军、付建舟、首作帝、李义琼、宋六旬、蒋晓玲、肖婉琴、陈海峰、杨荷泉、金科、龚国庆等近20位老师在球场上表现出色。党委副书记莫世亮、王荣华、王冰冰、郭媛等老师和部分家属到场助阵。卢培栋老师因伤不能参加竞赛,但尽力组建最强团队,全程进行指导和服务。

本次比赛共设男单、女单、男双、女双、混双等7局。我院与教育学院、国际学院、生化学院和后勤集团进行了四场激烈比赛。老师们的表现可圈可点。比如在第二场比赛过程中,女单李丽颖老师轻装上阵,继续发威,2:0轻松获胜,并在后续的比赛中继续保持优势。男双陈海峰、杨荷泉组合发挥出色,多次精妙配合,力克对手。女双蒋晓玲、肖婉琴组合也发挥稳定,以15:14分连续拿下两局,2:0获胜。

  

虽然在比赛中,我院选手最终没能获胜出局,但是各位老师仍然享受着每一场羽毛球比赛。恰逢毕业论文答辩,各位老师抱着“重在参与、重在锻炼”的心态,抽出时间,支持这场“全民运动”。不同的搭档,不同的对手,不同的风格,他们尝试着一次次“专属”的羽毛球赛。

羽毛球比赛欢乐多。场上场外,老师们或俨然变身“大力士”、“美少女战士”,或是“飞一样的少年”,或成为“自拍达人”,或忙着“秀恩爱”。甚至有老师说:“我们可以借机举行一场羽毛球摄影大赛”。这些不经意间的细节着实为这场球场增添了不少温情暖意。

  

  

据了解,本学期以来,学院羽毛球协会共吸纳党委书记李翔翔等会员26人,微信群“羽毛球小家”人数多达42人。羽毛球协会邀请教练,定期举行训练,在会员生日时献上精美礼品,相互关爱,彼此祝福,有力地激发了人文学院广大羽毛球运动爱好者的生命活力,有力地推动了人文学院广大教工的健康事业建设。

 

(文/陈海峰)

 

【关闭页面】