浙江师范大学人文学院萧山儿童文学与小学语文个性化教学90学时高级培训班顺利开班

    20177月4日上午八点半,浙江师范大学人文学院萧山儿童文学与小学语文个性化教学90学时高级培训班在萧山区教师进修学校顺利开班,浙江师范大学人文学院党委书记李翔翔老师、院长助理宋清秀老师进行授课,参与本次培训的还有87位来自杭州的学员。

    宋清秀老师首先对各位教师的到来表示热烈的欢迎,并就本次培训的相关课程进行介绍,而后就传统国学与儿童教育之间的联系展开本次讲座。宋清秀老师结合时下热点探讨了国学的重要性,并就国学的内容,以及《三字经》与《弟子规》对知识启蒙和个人规范的重要作用展开讲座。除此之外,宋清秀老师邀请学员分享国学教学的经验,并进行了深刻的交流。现场气氛活跃、师生互动频繁、讲座课程获得学员的一致好评。

  

    李翔翔老师首先欢迎各位老师的到来,并希望学员们在培训期间能够深入交流、分享经验、真正实现学有所得,习有所获。而后李翔翔老师就教师沟通技巧的相关问题展开讲座,并详细谈论教师在形象、礼仪、沟通三个方面的职业素养。无论是日常的礼仪,还是隆重场合的形象与沟通,李老师生动的讲解让学员们印象深刻。课堂氛围活跃,讲解生动有趣,学员们纷纷受益匪浅。

  

【关闭页面】