浙江师范大学人文学院萧山高中文言文的文本深度解读90学时中级培训班及萧山高中语文“语言运用与思维发展”90学时高级培训班在萧山教师进修学校顺利开班

    201774日上午点半,萧山高中文言文的文本深度解读90学时中级培训班及萧山高中语文“语言运用与思维发展”90学时高级培训班在萧山教师进修学校顺利开班。本次培训学员由来自萧山区各高中的52名教师组成。

  

    首日,浙江师范大学刘永良教授以《品读经典,感悟红楼》和《古典诗词鉴举隅》为题,在上下午两个时间段展开讲座。刘永良教授认真准备、精心设计的讲座,从理论和实践两方面对学员在教学思维方式上进行启发,以深入浅出、通俗易懂的谈吐,收到了学员们的一致好评。

 

     学员们对浙江师范大学和负责本次培训的领导、专家表示衷心的感谢。几位学员代表也替全体学员表态称一定会认真交流、遵守纪律,努力学习。在本次培训教学相长,共同研讨教学之道,在这过程中收获知识,更收获友谊。  

  

 

  

 

【关闭页面】