浙江师范大学人文学院高中文言文的文本正确解读90学时初级培训班顺利开班

 75日下午,浙江师范大学人文学院高中文言文的文本正确解读90学时初级培训班在金华四季瑞丽酒店开班。人文学院副教授、院长助理宋清秀老师到场授课,来自杭州、宁波、温州、台州、嘉兴、衢州等地的60余位学员参加此次培训。

  

      首先,班主任楼莹路对来自全省各地的学员表示了热烈欢迎,并对课程安排以及相关纪律进行了介绍和说明。希望各位学员可以在金华渡过充实、安全的十二天。

 接着,宋清秀老师以《鸿门宴》为例,为学员们讲授文言文的备课与教学。宋老师先从《鸿门宴》的题目问题、历史记载、座位的文化、关于樊哙的描写四方面讲述了文言文教什么。再从基本原则则、基本方法入手讲述了文言文怎么备课。宋老师的课引经据典,带着学员们进行详细的文本解读,让学员们对高中语文课本中的经典篇目《鸿门宴》有了一个更加深入的了解,并做到举一反三。在场学员认真聆听,课间大家相互分享教学中遇到的问题,分享教学经验。

  

 据悉,此次培训为期十二天,除了专题讲座之外,还有专题研讨、教学论坛、教学实践、参观考察、理论教学等形式的培训内容。我们不仅邀请了大学教授,更邀请了从事一线教育的浙派名师。精心的课程安排,定会让学员们不负此行。

  

【关闭页面】