浙江师范大学人文学院儿童文学与小学语文优化教学90学时中级班顺利开班

    7月5日,浙江师范大学人文学院儿童文学与小学语文优化教学90学时中级班在金华锦江之星顺利开班,来自我省72名小学语文老师齐聚一堂,共同参加本次为期12天的培训,聆听讲座、参与实践活动。当晚开班仪式上,班主任蒋晓玲老师对各位学员的到来表示热烈的欢迎,向在座各位介绍人文学院的概况,播放了汉语言文学专业、历史专业2017年的招生宣传片,也介绍了本次培训的课程安排、食宿安排,强调培训期间需要遵守的规章制度,提高安全意识。

  

    紧接着开始第一讲,由台湾图画书推广人陈雅莉女士带来《图画书解读——创意写作的基础来源》。陈老师用幽默风趣的语言、灵活多变的课堂组织形式把老师们的情绪都调动起来,完全没有了奔波一天的疲惫,跟着陈老师走进图画书的美妙世界。

    在接下来的培训中,我院将邀请小学语文教研员、小学一线语文教师、图画书推广人、儿童文学研究学者、高校汉语言文学教师等展开丰富的培训讲座和实践讨论,定会让培训的学员“满载而归”。

  

  

 

【关闭页面】