“绍兴新高考改革与历史课堂契合互动”培训班顺利结束

2017年7月7日上午,浙江师范大学人文学院主办的《绍兴新高考改革与历史课堂契合互动24学时中级培训班》,在绍兴柯桥鲁迅中学顺利开班,此次培训为期三天,7月9日下午顺利结束。参加本次培训班的46位学员,分别来自绍兴市柯桥区柯桥中学、绍兴鲁迅高级中学、绍兴市柯桥区越崎中学、鉴湖中学、豫才中学、钱清中学和鲁迅中学等7个学校。

7日上午开班前,班主任杨荷泉老师首先对各位教师的到来表示热烈的欢迎,并就浙江师范大学人文学院和本次培训的相关课程和授课专家,进行了介绍。随后,浙江省特级教师、绍兴第一中学正高级教师赵寅芬老师,当天为在座的高中历史老师们,做了《高中历史教育的视野和教师专业成长》和《中美基础教育差异比较》两场专题讲座。赵老师具有丰富的理论素养和教学经验,课堂上与学员进行了深刻的交流,气氛活跃、互动频繁,效果很好。

  

    

8日和9日的课程,分别是浙江省特级教师、新昌县教研员徐金超老师的《学生发展视野中的历史学科核心素养》和《回到学科本质看选考备考》、浙江师范大学资深教授陈国灿老师的“《江南城市与文化传统》解读及国家级课程的开放”、以及绍兴市教研员王叶军的专题讲座。培训时间虽然不长,但是内容非常充实。授课老师讲得精彩,学员们听得高兴。

  

  

在绍兴市教研员王叶军老师和柯桥鲁迅中学丁主任等老师的大力协助下,本次培训班从开始到结束,都非常顺利。浙江师范大学人文学院为本次培训班也做了大量工作,学院书记李翔翔老师和院长助理宋清秀老师,不顾炎日高温,非常关心本次培训班,亲临柯桥鲁迅中学现场,了解培训情况。

 

【关闭页面】