人文学院“天台高中文言文的文本深度解读90学时中高级培训班”顺利开班

711日,“天台高中文言文的文本深度解读90学时中高级培训班”在金华海纳商务酒店会议室拉开序幕,会议室内座无虚席,来自天台的一百二十多位高中语文教师齐聚一堂,满怀热情地参加了此次为期五天的培训。培训班班主任盛灿灿老师代表学院向各位学员表达诚挚的欢迎,并详细地介绍了关于此次培训的详细情况和相关规则。

接下来浙江省高中语文名师培养人、金华市第六届中学语文教坛新秀、兰溪市中学语文教研员蒋文华老师进行了以“漫谈考试作文的价值标准”为主题的讲座。蒋老师以自身教学经历为出发点,围绕“考试作文的价值标准”,结合各个地区的高考作文命题,指出写作流派的变化意味着作文价值取向怎样的变化,认为应当将价值取向落实到培养人的角度上,并且主张将应试技术与语文素养相结合,激发学生写作思辨的灵性。在座的学员们认真聆听,课堂内外与两位老师积极交流探讨,现场气氛热烈活跃。

  

  

据悉,在接下来的培训中,“天台高中文言文的文本深度解读90学时中高级培训班”系列课程将继续开讲,内容涵盖“慧观与悦纳:教学解读与教学设计的追求”、“执教《兰亭集序》”、“高中语文拓展延伸式教学策略及案例分析”、“《论语》研读”、“小说教学内容的选择策略”、“文言文深度解读”、“读圣贤书,所学何事”等,届时我院将邀请知名学者和特级教师为学员们讲授相关培训课程。

  

 

【关闭页面】