2017下在职硕士(含MPA、特岗教师)预答辩的有关事项通知

各位学员:

   根据《浙江师范大学关于教育硕士(在职兼读)试行预答辩制度的规定》的要求,现将2017年下半年进行预答辩的有关事项通知如下:

    1、人文学院2014级在职硕士(含往届)预答辩的时间安排在2017年9月9日(周六)。具体分组安排另行通知。

    2、在职硕士在学位论文初稿完成后,经导师审阅认可,由导师签字后,方可向学院提出预答辩申请。在职硕士在预答辩之前要提交学位论文初稿3本,3本论文的封面或最后一页的右下方空白处必须有导师的签字,否则上交无效(电子稿初稿发送到研办邮箱:rwyjs@zjnu.cn,用“学号 姓名”的方式给邮件和论文命名)。

    3、学院要求上交3本论文初稿的时间在2017年9月4日(周一)17:00之前,论文交到人文学院研究生办公室,逾期未收到论文的作自动延期预答辩处理。

    4、预答辩小组成员名单由各专业硕士导师组提出。预答辩小组由3人组成(含组长1人),指导教师不能作为预答辩小组成员。

    5、在职硕士在预答辩中报告学位论文内容,并就预答辩小组提出的问题进行答辩。

    6、在预答辩中,预答辩小组应严格审查学位论文,对学位论文选题的意义、研究工作的独立见解、写作规范性与写作质量以及预答辩结果等提出明确意见。采用无记名投票方式作出通过预答辩、未通过预答辩或经修改后通过预答辩的决议。

    7、通过预答辩或经修改后通过预答辩的教育硕士必须根据预答辩小组提出的意见,对其学位论文进行修改与补充。未通过预答辩的在职硕士,论文送审和答辩延期到下一次,并仍须通过预答辩,预答辩的经费300元自负。

    8、中期考核未通过者(即有必修课程未修,教育硕士学分不满34分,MPA学分不满41分,成绩不合格)不得参加预答辩。

    9、通过预答辩的在职硕士需进入研究生学院论文评审系统提交定稿论文进行复制比检测,检测通过后直接送审,学员需填写《浙江师范大学硕士学位论文定稿送审审批表》1份(研究生学院网站下载),并准备学位申请的相关材料,具体时间另行通知。


注:1、论文如果导师已签字过,并以邮寄的方式上交的,请通过邮局或顺丰快递,不要通过快递公司,否则本办公室无法直接收到。邮寄地址:浙江师范大学人文学院研究生办,金老师或郑老师收,邮编:321004,电话:0579-82298662或0579-82298488。

   2、预答辩通过后,本次论文同样要经过学术不端文献检测系统检测,复制比超过30%的将延期答辩,超过20%的要修改后再检测,请各位同学及导师要规范化论文中引用性的文字。

   3、凡参加预答辩的学员到答辩秘书那里领取学位申请表两份(或去研究生院网站下载),并将以前发的培养手册上的内容填写完整,除了最后一面学校和学院检查审核不填之外,其余内容必须全部填写,签字处也必须签字,如有疑问不知道怎么填写,可以来电询问研办。

    4、凡是未在新华社拍摄电子照的学员,可以利用此次返校预答辩机会,在浙师大北门商业街一楼师大摄影处拍照,一寸洗8张,2寸洗4张,蓝底免冠,将电子照和纸质照片自己保存好,后面的毕业程序都要用到。 

人文研办

2017年8月29日


【关闭页面】