关于评比2017年浙江师范大学人文学院暑期社会实践活动优秀团队、优秀个人、优秀调研报告的通知

    人文学院各班级、各实践队:

我院广大青年学子按照习近平总书记对青年“勤学、修德、明辨、笃实”的要求,积极开展了主题鲜明、形式多样的社会实践活动,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,努力成为有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的大学生。为进一步表扬先进,宣传典型,引导学生更好地投入社会实践,促进社会实践活动长效化、项目化、阵地化、规范化发展,学院决定评选2017年浙江师范大学人文学院暑期社会实践优秀团队、优秀个人、优秀调研报告。现将有关事项通知如下:

一、评选对象和条件

1.人文学院暑期社会实践活动优秀团队

评选对象:人文学院各社会实践活动团队

评比要求:

1)开展的社会实践活动主题突出,准备充分,内容丰富,且实际成果明显,在当地有一定影响;

2)与服务的单位建立稳定的联系,确立了具体服务项目;

3)实践活动获得良好的社会效应,有相关的新闻报道。

2.人文学院暑期社会实践活动优秀个人

评选对象:人文学院暑期社会实践活动的参加者、组织者,包括2015级相关学生和2016级学生

评比要求:

1)参加者必须全程参加实践活动,并且目的明确、工作积极主动,用所学知识为社会服务,在活动中有较大收获和贡献;

2)组织者必须指导思想明确,工作积极负责,使活动安排周密,成效显著;

3)优秀个人在实践活动结束后,必须进行认真的总结,完成社会实践报告。

3.人文学院暑期社会实践优秀调研报告

评选对象:全院参加社会实践的学生所撰写的与社会实践主题相关的调研报告

评比要求:

1)内容必须与社会实践有关,可以是实践经验的体会总结,也可以是某课题的调研报告,论据确凿,论证充分,分析深入,并能够提出有效的建议、措施,能给当地或实践单位带来参考或实际价值;

2)字数不少于3000字。

二、评比方法

1.人文学院暑期社会实践活动优秀团队、优秀调研报告

各团队需对今年的暑期社会实践活动进行认真总结,并上交书面总结材料,通过初选后参加现场答辩,根据评委现场打分,产生优秀团队。材料上交形式、时间将另行通知。

调研报告提交至校友邦后,由实践指导老师统一审阅,评定出优秀调研报告。

2.人文学院暑期社会实践活动优秀个人

本次实践优秀个人评选将采用自主报名、班级或实践队推荐的方式进行。学院实践队队员可选择上述两种推荐方式中的任意一种,不可重复参选。

被推荐者需按要求填写《2017年人文学院暑期社会实践活动优秀个人推荐表》(详见附件),由本班班长或所在院队负责人汇总后于2017年8月3112:00前上交至指定邮箱:rwsjb2015@126.com

院级实践活动表现突出者将被推荐参加校级暑期社会实践优秀个人评选。

三、名额分配

院级实践优秀个人按额定数量评定,2016级各班可推荐优秀个人3人,学院实践队可推荐优秀个人共10人。院级优秀团队、优秀调研报告奖项设置将于开学后另行通知。

  

未尽事宜请联系:陈同学17857092389/582389,同学17857176866/587866

  

共青团浙江师范大学人文学院委员会

2017年8月29

附件:

    2017年浙江师范大学人文学院暑期社会实践活动优秀个人推荐表.doc  

  

  

 

【关闭页面】