我院暑期社会实践活动受多方媒体关注报道

     7月伊始,值此建军90周年,我院引导青年学子践行社会主义核心价值观,积极推动开展暑期社会实践活动。据悉,今年我院整合各方资源共形成近40支特色实践队,各赴余姚、金华、杭州、奉化、湖州等地。实践过程中,人文学子充分发挥学院汉语言文学、历史学和儿童文学的专业优势,集合乡镇、党校、社会媒体等多方力量,开展了文化寻根、爱心支教、群众调研、“红色”宣讲等内容丰富、形式多样的活动。

    从“追寻金华山”系列活动到助力农村文化礼堂活动,从读碑认字到民宿调研,从自制创意微电影到亲身体验“一日河长”,从西湖边上的“方言freestyle”到图书馆里的公益亲子活动……我院学子开展的实践活动相继受到了《农民日报》、新华网、中青网、中国农业新闻网、《钱江晚报》、浙江新闻、余姚电视台、《余姚日报》、《金华晚报》、《温州日报》、《南浔时报》等多级媒体关注报道。

  

(记者:朱琳畅  来源:人文记者团)

 

【关闭页面】