我院召开新学期第一次教工例会

93日,我院第一次教工例会在人文学院四楼研修室举行。会议由党委书记李翔翔主持,全体教师参与本次会议。

院长张涌泉发表了新学期致辞,传达了新学期工作会议中校长郑孟状的重要讲话精神,强调一流学科建设在学院建设中的中心位置,明确各学科务必认真对照学科评估指标落实好科研、教学、平台、社会服务等建设任务,继续保持建设重点高校建和一流学科积极氛围。

院党委书记李翔翔对我院“中文一级学科博士点评估”、“中国史一级学科博士学位点申报”、“江南文化研究基地申报浙江省内新一轮重点基地”等暑期学院重点工作情况进行了汇报,对我院教师在暑期在重大项目预研、省部级项目立项、人才项目入选等方面取得的突出成绩进行了祝贺,对中小学教师暑期培训工作和工会活动开展给予了肯定,表扬了“人文之家”微信和QQ群在学院老师间传递温暖的作用。教学副院长陈青松、党委副书记莫世亮分别就我院教学实践与人才培养、招生就业情况向全体老师进行了通报。

最后,今年新加盟我院的郭晓霞、冯定雄、符奎、王倩、魏鸿均五位新教师,一一上台做了自我介绍。五位新老师的加盟为我院注入了新活力,大大提高了我院教学与科研力量,得到了全院老师的热烈欢迎。

(陈莉清/文 金琳/图 来源:记者团)