我院院友立人中学厉佳旭校长登上教育部新闻发布会

在教育部9月5日召开的新闻发布会上,教育部基础教育司司长吕玉刚、副司长俞伟跃出席发布会,介绍新出台的《中小学德育工作指南》的背景、指导思想、目标、主要内容、实施原则和途径等,向全国教育行政部门和中小学提出了贯彻和落实的具体要求,并就记者提出的问题作了回答。会上,来自全国各地的教育厅、教育局负责人和校长代表共5人,结合自身学校和地区实际,就学习体会和贯彻落实思路作了发言。

我院中文系1992级校友、镇海立人中学校长厉佳旭就是本次发布会中发言的两位中小学校长代表之一。他认为,教育部出台的《中小学德育工作指南》,集现实性和长效性、规范性和指导性、传承性和创新性于一体,既是中小学德育工作可循之章法,也是其必循之章法。

教育部网站当天还同步刊登了厉佳旭撰写的《指南》解读文章《认真把握<指南>精神 开创中小学德育工作新局面》。

                           (来源:镇海教育门户、浙江师范大学官方微信平台


【关闭页面】