我院院友庞建担任制片人的电视剧在央视一套黄金档首播

9月6日,由我院院友庞建担任制片人现实主义题材青春励志大剧《春天里》在北京举行了开播新闻发布会。这部央视重点推出的精品励志大剧《春天里》,在央视一套20:00黄金档播出。

在发布会现场,江苏省委宣传部副部长徐宁在讲话中表示,今年将召开党的十九大,明年是改革开放四十年。在这样一个特殊的时间节点,推出《春天里》这部电视剧既是向十九大献礼,也是纪念改革开放四十年。

江苏广电总台台长、幸福蓝海集团董事长卜宇在致辞中表示,这部剧演员阵容强大,制作团队前后历时四年倾力打造,充分发扬了江苏广电追求极致的精神,从拍摄到后期,都精益求精,力争打造出一部高品质之作。

上象星作董事长蔡剑表示,影视创作是艺术、是文化,同时也是时代和历史的记录。影视工作者应该做到“剧以载道”,勇于承担起应有的社会责任。希望《春天里》能够成为我们这个时代的一面镜子,在历史的大潮里留下自己的印记。

  

(庞建,浙江师范大学人文学院汉语言文学2001级校友,校新闻中心学生记者团首任团长,曾任学院学生会副主席。现任职于江苏广电总台。)


(来源:江苏电视台、浙江师范大学官方微信平台)


【关闭页面】