卧寝之地,品学馨兴——我院学子在寝室评比中获得多项成绩

近期,我校开展了2016-2017学年最美寝室、文明寝室和特色寝室评比活动。我院学子凭借优良的品德及学风,充分发挥人文精神及创新意识,共获得14个最美寝室、28个文明寝室、29个特色寝室。

据悉,本次活动旨在加强学生社区文化建设,展示学生寝室个性风采,创建整洁、和谐、文明、向上的学习和生活氛围,得到了我院学生的热情响应与积极参与。

画有寝室各成员漫画形象的门面装饰;“以热爱寝室为荣,以危害寝室为耻;以努力学习为荣,以逃课娱乐为耻”的原创“八荣八耻”寝室公约……秉承着“各出其力、各尽其才、互相帮助、互相监督”的理念,由汉语言文学168班四位同学组成的初阳公寓D2-613寝室获得了最美寝室、文明寝室等多项荣誉。

“用心经营一直是我们四个人坚持的理念,”汉语言文学163班罗钰聘感叹道,“我们初阳F2-211寝室就是带着这样的念想一直往前跑的。”在此次评比中,该寝室取得了文明寝室、学风优良特色寝室、外语优秀特色寝室三项荣誉。F2-211寝室一直拥有互助学习、共同进步的良好氛围,本学年第一学期绩点排名均位列班级前茅,来自新疆的室友吐尼沙姑丽·吾布力更取得了新疆生第一的好成绩。

不论是文明寝室、最美寝室还是学风优良寝室、外语优秀寝室等特色寝室,我院学子在评比中获得的优秀成果都是对我院学生良好的学习生活氛围的充分肯定与激励。

(陈莉清/文 金琳、胡振宇/图 来源:记者团)

 

【关闭页面】