人文学院2017年转专业考核方案

总体原则:

符合条件的申请者通过转入专业的综合考核,在学校公布的2017年度专业转入名额范围内录取,主要依据是申请学生在拟转入专业学习方面的基础、潜质和比较优势。

考核方式:

1.汉语言文学专业:笔试+面试,各占50%

2.历史学专业面试

考核内容:

(一)汉语言文学专业

1.笔试内容:语文基础知识和语文能力。

闭卷,考试时长见试卷,总分100分。

2.面试内容

1)个人陈述(如个人情况、对转入专业的认知、自身学习优势/条件等);

2)回答评委提问;

3)特长/优势展示。

总分100分,面试总时间不低于5分钟,不超过8分钟,其中个人陈述不超过3分钟除特长/优势的佐证材料和展示工具外其他任何材料不得带入考场。

(二)历史学专业

1.面试内容

1)个人陈述(如个人基本情况、对转入专业的认知、自身的学习优势或条件等);

2)回答评委提问;

3)特长/优势展示。

总分100分,面试总时间不低于5分钟,不超过8分钟,其中个人陈述不超过3分钟。除特长/优势的佐证材料和展示工具外其他任何材料不得带入考场。


附考核安排:

汉语言文学专业笔试:9月15日9:30-11:00在24-304;面试:91514:00-21:0024-303

历史学专业面试:9月15日14:00在25-303

【关闭页面】