转本科教学部关于开展学评教改革试点工作的通知

关于开展学评教改革试点工作的通知

各学院:

为切实提高课堂教学质量,增强师生交流互动,不断提高课堂教学满意度,学校决定在课堂中开展以教师陈述为主的学评教改革试点工作,现将相关事项通知如下:

一、开展试点工作的专业:11个省优势专业所有专业课教学班

二、开展课堂教学陈述时间:课堂教学第三周开始

三、教学陈述活动流程:参照《关于实施主讲教师课堂教学陈述制度的指导性意见》(附件1

四、其他注意事项:

    1.学生使用的“教学评议表”(附件2由各学院教务办提供,各任课老师可在开展教学陈述学院教务办领取,并交给课代表,并由其组织实施评议。

2.评议结束后,课代表将收齐整理的意见录入课堂教学评议系统(http://10.1.68.13/login.htm),登录账号为课程教学班号,初始密码是123456,并将“教学评议表”(一式两份)交到学院教务办。学院教务办在学院所有教学述职结束后,将一份“教学评议表”交至教学科留存备案。

3.教师陈述结束后可以登录课堂教学评议系统(http://10.1.68.13/login.htm)查看学生的评议意见,并根据评议意见制定教学改进方案,并可对学生的学习提出相应的要求。登录账号、密码与成绩录入账号、密码相同,如有遗忘,可致电82282522(教务科)查询。

五、课堂教学述职活动要求:

1.广泛发动,严抓落实。课堂教学活动是我校推动课堂教学创新的重要抓手,是师生交流互动的有效途径,各学院要在全院教职工会议上进行广泛的发动,让广大教师真正认识到教学陈述活动的意义,充分了解活动开展的形式,避免教学陈述活动流于形式,无法取得实效。

2.积极研讨,认真总结。各学院及时根据教学陈述的开展情况,以专业、教研室为单位开展教研活动,进一步听取、吸收广大学生的真实声音,切实提高课堂教学质量和教学满意度。


附件:1.关于实施主讲教师课堂教学陈述制度的指导性意见

      2.第一轮教学陈述评议表

      3.第二轮教学陈述评议表


本科教学部

2017年912日

1.关于实施主讲教师课堂教学陈述制度的指导性意见.doc

2.第一轮教学陈述评议表.doc

3.第二轮教学陈述评议表.doc

【关闭页面】