人文学院工会举行2017年迎新活动

巍巍北山暖暖人文

——记人文学院工会2017年迎新活动

2017921日星期四920日下午,伴着蒙蒙细雨,人文学院于北山鹿湖开展一年一度的新教师欢迎活动。院党委书记李翔翔、工会主席龚国庆代表学院欢迎郭晓霞、冯定雄、吐尔文江·吐尔逊、冯建勇、符奎、魏鸿钧、王倩七位老师加入人文学院大家庭。学院各行政科室负责人及部分工会委员也参加了本次活动。

细雨中的北山云雾缭绕,漫步其中仿佛置身仙境。十余人沿坝徐行,一路欢声笑语。或许是被大家的热情打动,大雾倏地散尽,远处的绿水青山、亭台楼榭尽入眼帘。来自外地的新教师不禁赞叹这山间变幻莫测的烟雨美景。

李书记和各行政科室负责人首先详细介绍了学院的基本情况及各部门的职责分工,并表示近几年正是学院各学科高速发展的关键时期,感谢各位新老师的加盟,为学院建设添砖加瓦,也希望大家能够依托平台大有作为。

龚主席介绍了人文学院工会“让每位教工更健康快乐,为人文学院更和谐发展”的基本工作目标,并介绍了工会组织的有关活动。龚主席提出的“健康工作,诗意生活”的理念,也得到在场新教师的一致赞同。龚主席动情地说:“丰富和谐的人际关系可以有助于提升幸福感,工作起来也就更加高效愉快。希望老师们通过工会组织的丰富多彩活动,能让大家更加健康一些,更加幸福一点点。”

今后的工作生活,也许就像这雨中山路一般,时而曲折蜿蜒,时而泥泞昏暗。但若身边常有志同道合之人的温暖陪伴,想必也会像今日一样,守得云开雾散,前途一片坦荡。

                                         (文/王倩  图/肖婉琴等)



【关闭页面】