汇演军魂浩荡,人文英姿勃发——我院新生军训汇报演出荣获“精神风貌优秀奖”和“军训特别奖”

9月30日上午,我院2017级全体新生集聚新田径场参加军训汇报演出,为期13天的军训临来了最终检阅。凭借29日下午预演和30日上午正式汇演的综合评分,我院最终荣获“精神风貌优秀奖”和“军训特别奖”两个奖项。



正值我国第三个烈士纪念日,军训汇演伊始,参与汇报演出的全体同学默哀以缅怀先烈,传承精神力量。

随后,嘹亮有力的军歌响彻在体育场,迎风招展的军旗飞扬于眉宇间,各连学子整装列阵,蓄势待发。草坪上,体育学院的倒功表演精彩非凡,而由我院120名女生组成的格斗操方阵更是以嘹亮的口号、出色的表演全力展现出了人文人意气风发的英武风采,获得了在场观众的一片喝彩。



接下来是分列式检阅。我院分为两个方阵,队列步伐矫健,整齐划一,士气高昂。“新兵”们神采奕奕的眼神中,投射出了人文学院蓬勃的朝气。

尽管飘着茫茫细雨,我院学子仍以惊人的意志、默契的配合完美地完成了进入大学以来的第一个挑战。这次难忘的“军旅生涯”强健了新生的体魄,磨砺了同学的意志,并且必将渗透到大学生活的方方面面,塑造我院学子更为坚毅的优良品性。


(刘瑾纯、殷碧汝、诸思钰/文 周琳芝/图 来源:人文记者团)


【关闭页面】