人文分党校第二十期开班典礼顺利召开

1013日晚,人文学院第二十期入党积极分子培训班开班典礼于人文报告厅顺利召开。我院党委书记、浙师大党校人文学院分校校长李翔翔、党委副书记莫世亮、国际学院党总支副书记金坚真等出席此次开班典礼。本次开班典礼由学工办楼莹璐老师主持,来自人文学院、国际文化与教育学院、非洲研究院的两百余位同学参加。

仪式伊始,全体起立,奏唱无产阶级战歌《国际歌》,拉开了开班典礼的序幕。国际学院党总支副书记金坚真老师向同学们宣读党校管理规定,要求同学们认真学习,严格遵守纪律。而后,我院党委副书记莫世亮老师宣读本期党校培训班的班委名单,我院党委书记李翔翔老师发表讲话。李翔翔老师从党校的发展历史讲到党校的所获荣誉,表达了对同学们的殷切期望。她特别强调了党校开班的目的,并对同学们提出了要求,希望同学们在思想、学习、行动中体现先进性,最后李翔翔老师祝愿同学们学有所获,早日成才。典礼尾声,学员代表陈辉同学上台发言。他号召学员们担起新时代的新任务,“努力成为习总书记口中‘可爱、可信、可为’的95后大学生,在‘砺学砺行,维实维新’的校训指引下,书写新的辉煌。”

  

开班典礼结束后,我院龚国庆老师给学员们带来了党校第一课:《传统文化与中国现代化》。龚老师从“如何看待传统文化对现代化作用”、“传统文化对当代中国人的作用”两个问题切入,通过“不同视角”讲述了传统文化的多样性、复杂性、和生命活力,并号召同学们“提高对中国优秀传统文化的挖掘和发扬意识,使中华民族最基本文化基因与当代文化相适应,与现代社会相协调。”最后,龚老师用梁启超教育子女的佳话,启示同学们在参与现代化建设中要将人情味与现代性相结合。

  

据悉,本期党校将围绕理论授课、时事学习、社会实践等开展为期一个多月的党校学习,还会举行优秀党员访谈,实践答辩会等精彩活动。

(曾卓琦、陈芯蕊、陈淑伦/宋思雨/来源:党建宣传中心)

 

【关闭页面】