人文学院第二十期党校培训班第二讲:黄华童――共产党员必须具备高尚的人格

1022日上午,我院第二十期党校培训班第二讲在人文报告厅顺利举行。本次党课由校务委员会副主任、原校党委副书记黄华童老师担任主讲,由我院党委副书记莫世亮老师担任主持。

党校开始前,在班长和副班长的主持下,大家先后经过了必答题、抢答题环节,所有同学认真专注,现场紧张激烈,大家都乐在其中。答题环节过后,本次党校课正式开始。

黄华童老师从三个方面展开了论述。在第一部分中,黄华童老师旁征博引,通过司马迁、关羽等历史人物的事迹为我们揭示了中国传统文化对道德人格价值的注重和强调。

在第二部分中,黄华童老师声情并茂地为我们讲述了革命先烈和老一辈无产阶级革命家的伟大人格。一曲《春天的故事》展现了邓小平同志的解放思想、实事求是,一首《东方之珠》展现了一位时代伟人的热爱人民、死而后已。同学们数次报以了热烈的掌声。

最后一部分中,黄老师提出了共产党人应该努力加强自身修养,培养自己的高尚人格的的论述;同时对学员们提出了要求,希望大家努力培养自己的高尚品格,并对此给出四个建议:讲政治,坚定理想信念;讲学习,培养全面素质;讲正气,学会做人做事;讲践行,努力从我做起。

党校第二讲至此就圆满结束了,同学们也对共产党人必须具有高尚的人格这一主题有了更深的理解与感悟。


【关闭页面】