人文学院第二十期党校培训班第四讲:陈静源——高校党风廉政建设新形式、新要求、新任务

1028日晚上,我院第二十期党校培训班第四讲在人文报告厅顺利举行。本次党课由校纪委副书记、监察处处长陈静源老师担任主讲,由人文学院办公室李双喜老师担任主持。


为什么如今的党风廉政建设收效较之前甚大?反腐应从哪里入手?它与我们高校同学有什么联系?到底要怎样建设好高校里的党风廉政建呢?”在正式进入主题之前,陈静源老师向大家抛出了这样几个问题。随后,就这几个问题向同学们展开了论述。陈静源老师明确提出了高校党风廉政建设的三新:新形势、新任务与新要求。新形势是指当下党风廉政建设和反腐形势依然严峻复杂,违反八项规定的人与出现四风的现象仍然层出不穷,高校的形势也不容乐观。



接着,在这种令人担忧的环境下,他给出了面对这种形势的破解之计――新任务:战略布局,全面从严治党;担负主体责任和监督责任,严于遵守八大纪律。同时需加强党内监督,并加大巡视回头看的力度,同时必须坚定八项规定的实施以及对四风现象的打击。另外,陈静源老师展开了党的十九大报告对作风建设的阐述的解读,并结合高校的党风廉政建设形势着重强调了两个凡是的重要影响。
   最后,陈静源老师向学员们提出了新要求:五个坚持。第一、坚持正确的政治方向;第二、坚持学习好这一硬道理;第三、坚持先脚踏实地后仰望星空;第四、坚持从小事做起;第五、坚持不忘初心。以此号召大学生们,尤其是积极加入党员队伍的人,一定要坚持正确政治方向,努力践行社会主义核心价值观。党课至此结束,学员们从中领悟到了高校党风廉政建设的迫切性,以及如何做一个党风廉政的践行者,本次党校培训在主持人李双喜老师的总结中完满结束。


【关闭页面】