健康人文人,快乐篮球赛——记人文学院教工参加校教工篮球赛

114日上午,“2017年浙江师范大学教工篮球赛”开始举行。

在青年教工篮球赛中,人文学院派出了以王涛、莫世亮、赖勤芳、宋六旬、杨荷泉、冯建勇、孙杰、刘昌玉、金科等为主力的教工队。比赛按照半场4人对4人规则进行。人文学院和外语学院、校属企业、杭州校区三支队伍同分在D组。外语学院三分精准,校属企业技术娴熟,杭州校区身材魁梧,每一支队伍都有各自的看家本领,不容小觑。

比赛开始后,面对强大的对手,人文学院的老师们积极跑位,努力防守,大家充分发扬敢打敢拼精神,团结协作,传切配合。王涛老师发挥身高优势,与对手在篮下周旋,冯建勇老师突破犀利,屡屡撕开对手防线,赖勤芳老师频频在外线发炮,孙杰老师虽然是第一次参赛,但也丝毫不怯,运球过人,拼抢凶狠。场外观战的老师们也没有闲着,大家一起为人文加油呐喊,每一次进球都引发一片叫好声。经过一个上午的激烈征战,人文学院拿到一胜两负战绩,全体参赛队员都有上场,且无一人受伤,圆满完成了赛前制定的目标。

115日上午,李翔翔书记还带队参加了“老年男教工、女教工混合队篮球游戏比赛”。人文学院参赛的老师有龚国庆、吴海庆、李丽颖、肖婉琴、蒋晓玲、高玉平、王倩、张英萍、郑晓芹、李翔翔。比赛需要一位老师从球场一端底线开始运球绕过障碍物,到达对面篮下把球投进后,再折返回来,绕过障碍物,回到出发一侧的篮下把球投进,之后再传给下一位老师继续接力。各支队伍比赛结束后,按每支所用时间长短进行排名。离开赛还有半个多小时,人文学院的老师们就已经来到场馆进行热身训练了,有的练习投篮,有的练习运球,在热身中寻找比赛的感觉。

比赛开始后,由龚国庆老师第一个出发。只见他非常娴熟的运球,过半场,三步上篮,再运球返回,再三步上篮,然后把球传给下一位老师,整个动作一气呵成,潇洒流畅,引得大家的阵阵掌声。整场比赛,人文学院的老师们互相鼓励,互相加油,传接连贯,配合默契,取得了803秒的好成绩,较上届比赛有了长足的进步。

值得一提的是,人文学院多位老师,在共同兴趣爱好基础上,平时就组建了一个篮球协会,建有篮球协会的微信群,隔三差五地呼朋唤友,切磋球艺,还不时组织师生之间的篮球友谊赛。

为了此次教工篮球比赛,人文学院的老师们一个月之前便已开始投入准备,每周腾出一定的时间共同进行训练。很多女教工也积极参与,来到篮球场挥洒汗水。通过篮球,大家锻炼了身体,放飞了心灵,增进了友谊,给老师们的生活带来了许多快乐的美好时光。我们相信,这样的快乐,能在比赛之后继续延续,一定能在更多人的生活中不断扩散。(文/金科,图/卢培栋)

【关闭页面】