2017-2018学年人文学院学生寒假离校温馨提示

根据学校安排,我校寒假2018127201833止,在此期间安全问题不容忽视。为确保同学们渡过一个安全而有意义的寒假,我们应该注意以下几个方面:

1、寒假期间学生原则上不留校住宿,学生公寓将统一实行封楼管理,寒假期间寝室将停水停电。离校时记得一定要把宿舍门窗关好(寝室房门请务必反锁)、切断水电,个人财物要妥善保管,贵重物品要随身带走,各公寓楼于201823日下午4点封门,318点开门(各公寓楼于23日上午8点停电,并于318点恢复全校学生公寓用电)。

2、寒假期间请增强自我保护意识,做好安全防范工作,不论是回家、返校还是外出走亲访友,同学们都应该时刻注意路途安全。途中注意交通安全,不乘坐非法运营车辆,注意自身财物安全,防止不法分子盗窃财物,长途旅程的同学要尽量结伴。

3、寒假期间保证生活有规律,饮食健康,不参加危险性活动。假期找工作或做兼职要小心谨慎,防止落入传销等招聘陷阱。请同学们合理安排假期活动,在家中要坚持自主学习,能够合理利用网络,真正度过一个安全、健康、有益、愉快的寒假。

4、假期后要按照学校规定的日期正常返校(34日教职员工、学生报到,35日正式上课、正常上班)注意提前订购车票,有意识的避开乘客运高峰期,保证按时返校。申请见习的同学,请按学生手册及学院相关规定,办理请假手续。

5、假期结束后,同学们要提早准备好衣物,带齐带全新学期所必备的用品按时安全返校。返校后班级干部尽快组织同学打扫自习室、宿舍等卫生。各班级要及时做好人数统计、领取新教材及个人思想排查等工作。希望同学们能在假期后以最佳的状态投入到新学期的学习生活中去!

祝大家寒假愉快!


人文学院学生工作办公室

20181月9





【关闭页面】