三十光阴教书匠,一生心适真诗人——记我院桂栖鹏老师荣退仪式

1月24 日,我院桂栖鹏老师的荣退仪式在四楼研修室举行本次会议由我院工会主席龚国庆主持,院长张涌泉、院党委书记李翔翔及我院全体教师到场参加。桂栖鹏老师是我院历史系教授在我院工作近三十年间,教学及科研成果突出。

龚国庆老师首先简单介绍了桂老师的人生经历。短短几句话,却诉不尽老师丰富的人生。龚老师赞扬桂栖鹏老师“是一位大学的教授,更是一位诗人”热情邀请桂老师本人发表感想。


“做一个教书匠是这辈子最适应我能力的,也是我最愿意做的”桂老师笑言这是他能在生活中保持平和的心境知足常乐的重要原因。而在工作上“退场休息’是自然规律,老师表示自己坦然面对这种人生选择,并积极做好心理准备。“退休以后,我想我能延续这种知足常乐心态,去享受不同的生活。”此外,桂老师对在校工作期间学院领导及同事给予他的关怀与帮助表达了真挚的感谢。



在一片热烈的掌声中,张涌泉院长为桂栖鹏老师颁发荣退证书,李翔翔书记为其上象征着“永远的人文人”的红色围巾;三人合影留念。龚主席代表我院全体师生感谢桂栖鹏老师对历史专业做出的贡献,祝福桂老师“在新的人生起点,能更加自由、更加从容、更加丰富、更加温馨”。

(陈莉清/文周琳芝/图来源: 记者团)



【关闭页面】