我院举行第五届双代会第四次会议扩大会

1月24日下午,我院第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会第四次会议扩大会在四楼研修室举行。学院全体领导、全院教职工参加了会议。大会由我院书记李翔翔主持。


张涌泉院长就学院工作发表讲话。他以“成绩非凡”和“团结和谐”这两个关键词凝练地总结了我院2017年的工作。从我院学科建设、队伍建设、人才培养方面取得的卓越成绩出发,张院长肯定了我院在2017年度取得的“非凡成绩”并对老师们的付出表达衷心感谢。而“人文之家”建设、老师们同心同德的工作态度,无一不体现出我院“团结和谐”的良好氛围。在此基础上,张涌泉院长进一步提出“我们的未来仍任重道远”。如何提高学科水平,促进年轻教师融入人文大家庭等依然是我院亟需解决的重要问题。



随后,工会主席龚国庆进行我院工会工作汇报。龚老师总结了工会工作取得的成就,传达了我院连续四次荣获“校模范教工小家”的喜讯。同时,龚老师表示工会会继续努力,以更开放的心态对待老师的建议。“如何在高强压力下保持广大教工的健康快乐和如何在高速发展中保持学院整体的和谐状态,是工会始终关注的两大中心问题”。讲话最后,龚国庆老师着重感谢了全体教师对于美好生活的追求和对工会工作的支持。



李翔翔书记最后做总结发言,她首先转达了张根福副校长的会议内容,解释了经费使用问题,强调了会议精神。其次,她希望老师能遵守法律法规,坚持职业规范和道德修养。以期末工作安排和寒假注意事项结尾,李书记最后对老师们一年的辛勤付出表示真挚感谢并热情祝福大家春节快乐。



本次会议在一片祝福声和对未来的期许中圆满落下帷幕。

王妙婷/文 周琳芝/图 来源:记者团


【关闭页面】