我院开展“帮扶贫困,传递温暖”系列活动


2018年一月至三月,为精准落实国家对大学生的扶贫政策,有效帮助家庭经济困难的学生,体现学院的深切关怀,我院开展“帮扶贫困,传递温暖”系列活动。

贺卡寄语,走寝显情

122日至26日的期末短学期里,我院年级辅导员与部分班主任亲手将写满殷殷寄语和浓浓祝福的新年慰问贺卡交到我院部分家庭经济困难的学生手中。此外,为保障贫困学生能顺利回家过年,学给予了路费补助资金。部分辅导员与班主任特地走访寝室,同贫困学生进行面对面交流。通过此次谈话旨在了解学生的学习情况,询问生活困难,表达学院的关心和慰问,勉励学子树立自尊自信的精神,战胜困难、奋力前行。




二次访问,温暖到家

寒假期间,我院还将开展第二次走访活动:年级辅导员与班主任将前往省内外部分家庭经济困难学生家里进行慰问。这不仅是为更加深入、全面地了解学生在家的情况,向学生及其家人表达新春祝福和诚挚问候,彰显人文关怀,也是体现学院愿同家长共同培养优秀学子的决心,同时与家长交流学生成长问题,听取家长对学院的意见和建议,形成良好的家校关系。

据悉,此次送温暖活动进展顺利。受助的学子纷纷表示,感谢学院老师的关心与帮助,同时会好好学习,争做新时代的优秀大学生,不辜负学院的栽培和付出。



【关闭页面】