鲜花,在人文女神们的心中绽放——记人文学院2018年三八妇女节活动

     昨日细雨,催醒睡梦中的嫩芽;今日微风,吹开春天娇艳的花朵。

201838日,第108个国际妇女节到来之际,人文学院工会邀请全体在校的男性院领导为人文学院的女神们“全心全意、毕恭毕敬”献花,以表达感恩和祝福。献花活动由工会主席龚国庆主持。学院领导李圣华、陈青松、莫世亮、周文忠,院办主任姚巍,参加献花活动。


    早上850分,献花仪式在院办隆重举行。

    首先,工会主席龚国庆老师用幽默、磁性的男高音现场朗诵《献花辞》送给全院女神们,让大家深切地感受到了浓浓的人文之情,幸福溢于言表。

龚主席说,人文学院的女神们是令许多同行心虚乃至畏惧的科研力量、教学力量和管理力量;是浙师大的一道美丽风景线;是人文学院男人们感到温暖、得到滋润的强大精神源泉!

是的,每一位女教师都是散落在人间的爱的使者,如花般美丽的容颜,却又有着踏破冰雪的勇敢!一颗坚强的心,撑起世界的美!

龚主席祝人文学院的女神们工作顺利、身体健康、生活美满!他请女神们接受人文学院卑微却幸福的男人们敬献的鲜花。

接下来,各位男神们秉着“全心全意、毕恭毕敬”的献花准则,展开各自的十八般武艺献花计策,让原本幸福至极的女神们已经笑得直不起腰,真真是春花绽放,不等时光,只等你!


一个个女老师,手捧鲜花,满怀喜悦。在课堂上接受了鲜花的安宁老师,课后给龚主席发来感谢信息:“龚老师,谢谢您和陈(青松)老师、郭(媛)老师来给我送花,很惊喜,很开心!谢谢学院对我们这么细致的关爱。”

当天下午1点,殷晓杰、张英萍、高玉平、安宁、蒋晓玲、郑晓芹、徐婷、崔小松8位老师参加了学校组织的三八节教职工趣味运动。

活动共分为6个项目:呼啦圈、踢毽子、夹弹子、瞎子击鼓、企鹅漫步、摸石过河。需要全部参加并根据要求达标后方可过关。

    来到活动场地,看着活泼跃动的老师们,似还是孩儿时的神情,满满的回忆,满满的感动。今天,在这里,没有地位差,没有年龄差,没有身高、体重差,我们个个都十八!待大家愉快地玩耍之后, 人文女教师全部顺利过关,请双击666


    女人如花亦如画,女人如花亦如诗。那长在心底的善良、融进血里的骨气、刻进生命里的坚强、扬在脸上的自信都是生命的信念和追求。还有部分老师因特殊原因未能亲临献花活动和趣味活动现场,略表遗憾,下次记得赶早儿哦!健康工作,诗意生活。愿所有的老师们,从此一生安稳,静好无忧。

(人文学院崔小松)


附录:

献花辞

201838日)

  

人文学院的女神们:

你们是令许多同行心虚乃至畏惧的科研力量、教学力量和管理力量。你们是浙江师大的一道美丽风景线。你们是人文学院男人们感到温暖、得到滋润的强大精神源泉。

今天,我要大声地祝福。祝人文学院的女神们工作顺利、身体健康、生活美满!

灿烂的鲜花,代表了我们的美好心意。

为此,请女神们接受人文学院卑微却幸福的男人们敬献的鲜花。

致辞人:龚国庆



【关闭页面】