健康•诗意•和谐•快乐——人文学院工会“9•12”文体趣味活动小记

2018912日周三下午,人文学院召开了新学期第一次教工例会。一个暑假未见,很多老师们脸上都洋溢着久违的喜悦,互相攀谈,畅聊假期见闻。

教工例会结束后,学院工会在大楼外的广场上举办了别开生面的趣味活动,老师们按照抽签拿到的颜色分为红、橙、蓝、绿四组。

第一个活动叫“开心对对碰”,工会准备了两个大大的骰子,骰子的六面分别写着不同的流行语“爽,呵呵,么么哒,再接再厉,你是最棒的,那都不是事儿”,一个字代表一分。规则是两组选手分别拿着骰子往对方抛,抛到对方场地后哪句朝上就给对手记多少分,每组各抛20次,累加后总得分高的为胜者。

别看人文学院的老师们平时温文尔雅,此刻也撸起袖子豪放一把,有的老师把骰子高高地抛向天空,有的则像打保龄球一样向前用力一推,有的单手抛投,有的双手甩出……每一次出手,都伴随着一阵欢呼声尖叫声。大家都希望对手能给自己抛出个高分值,又生怕自己给对方送了大礼。

第二个活动叫“齐心转转乐”,每组老师两人一队,把腿绑成两人三足的样子,从起点开始出发,到中间绕过障碍物,再到终点领取字条,领完后回到起点传给下一队,下一队再出发将字条贴到终点的横幅上,并领取下一张字条传给再下一队,最后看哪一组的队员在最短时间内把横幅上的字条全部贴完,用时最少者获胜。

只听主持人一声哨响,老师们互相搀扶着奋勇向前,一队队你追我赶,争先恐后,有的走得太快,忘了在障碍物前绕一圈,有的走到了终点贴上了字条却忘了拿下一张字条,旁边观看的老师们有的给自己的队员加油鼓劲,有的看热闹不怕事儿大,呐喊声,欢笑声此起彼伏。

经过一番激烈的较量,最终绿队总积分排名第一,拔得头筹,橙队次之,红队,蓝队随后。最后,老师们拿着“齐心转转乐”中拼贴而成的“健康工作”、“诗意生活”、“和谐人文”和“快乐家园”四条横幅,聚在一起,来了一张新学期第一次合影。经过笑声和汗水的洗礼,每一位老师的双眼都绽放出更多的光芒。可以相信,大家已经鼓足了干劲,将会在新学期更自信、更大步地向前走,走,走……(图/文 金科)

【关闭页面】