登山•交流•祝福——记人文学院举行欢迎新教工活动

2018919日下午,人文学院举行欢迎新教工的登山活动。新教工与部分学院领导、老师一起,参加了此次登山活动。

甫一下车,金华著名的景点双龙洞就映入了眼帘。走进洞口,一股清凉扑面而来。在双龙洞旁,还矗立着著名的语文教育大家叶圣陶先生的雕像。

沿着双龙洞旁的山路,大家拾级而上。一路上风景怡人,桂花飘香,大家不时和这些美景合影留念。经过半个小时的路程,大家来到了宽阔的、荡漾着绿水、倒映着青山的鹿湖。学院李翔翔书记、学院工会龚国庆主席亲切地与新老教工们一起在这里留下了最美的身影。  

青山绿水之间,十余人沿坝徐行,一路欢声笑语。热情的骄阳之下,远处的绿水青山、亭台楼榭尽入眼帘,盛开的桂花散发着醉人的芳香。

一番行走之后,全体参与活动的老师在鹿湖之畔坐定,一边喝着清茶,一边谈话交流。李书记首先介绍了学院蓬勃发展的基本情况,并感谢各位新老师的加盟,为学院建设添砖加瓦,也希望大家能够依托平台大有作为。接着,各行政科室负责人依次向大家介绍各科室的职能。

龚主席介绍了人文学院工会“让每位教工更健康快乐,为人文学院更和谐发展”的基本工作目标,并介绍了工会组织的有关活动。龚主席提出的“健康工作,诗意生活”的理念,也得到在场新教师的一致赞同。龚主席说:“我相信,只要我们能够以人为本,有序竞争,能够脚踏实地,认真工作,能够彼此关爱,相互包容,能够放飞心灵,丰富生活,就一定能够共同创造更加美好的生命经历和更加甜蜜的幸福记忆,让每时每刻的此地成为更具幸福感、更具留恋价值、更宜人居的家园。身心安处即是家。

在其乐融融的氛围中,各位新教工也畅所欲言,表达了近段时间在学院的感受,这是一份感动,感怀和感谢。

通过这次活动,新教师和其他老师共同健走在金华北山的青山绿水之间,欣赏了婺州大地的美丽可爱,又聆听了学院领导的积极鼓励和团队伙伴的温馨祝福,都感受到温馨幸福的丝丝醉意,并产生了更加强大的前进动力。(文/姜其文,图/金科)


【关闭页面】