人文学院第二十一期党校培训班第二讲——谈天说地话金华

1028日上午,我院第二十一期党校第二讲在人文报告厅顺利举行。本次党课由金华市政协文史委主任吴远龙老师担任主讲,我院党委副书记莫世亮老师担任主持人。


党校开始前,在班长和副班长的主持下,大家先后经过了必答题,抢答题环节,各小组在组长的带领下都踊跃参与其中。

上午九时,由吴远龙老师带来的题为《谈天说地话金华》的党课正式开始。吴老师先用一系列问题为我们引出了本次党课的主题:“你肯定听说过金华在世界有名的火腿”,“你也会知道可厉害的义乌小商品市场”,但你真的深入了解过金华吗?吴远龙老师用自己的故事为我们讲述魅力无限而又底蕴十足的金华,字句之间流露出老师对金华这方热土的真情实感。



其次,吴老师为我们深入讲解了金华各方面的发展情况,拥有“六小六大”称号的美丽金华更是成为了浙江省重点培育的第四个都市区。“为什么我的眼里常含泪水,因为我对着土地爱得深沉。”吴老师更是引用诗人艾青的诗句来表达自己的浓浓热爱之情,也引起在做学员的共鸣。

最后,吴老师强调了未来金华进一步崛起的必经之路,打硬仗,抓实体,忌虚话。信义合美,拼搏实干,共建图强。呼吁未来金华的发展需要我们大家共同的努力。本次党课到此就圆满结束,希望我们都能以金华为荣,也希望我们为金华进一步发展之路贡献一份自己的绵薄之力。

【关闭页面】