人文学院第二十一期党校培训班第六讲——加强党风廉正建设,助力打造清廉校园

11月25日晚,我院第二十一届党校第六讲在人文报告厅顺利举行。本次党课由我校校委副书记,监察处处长陈静源老师担任主讲人,国际学院学工办李双喜老师担任主持人。


党校开始前,在主持人的带领下,各小组在小组长的领导下踊跃参与必答、抢答环节,展示出了小组风采。

傍晚六点半,由陈静源老师带来的题为《加强党风廉正建设,助力打造清廉校园》的党课正式开始。陈静源老师首先用重庆公交坠江视频中的“看客”心态、莫言东京演讲中的“有罪”精神、梭罗《瓦尔登湖》中“人与自然和谐相处,社会要科学发展”的精神来引出今天中国社会发展的种种隐忧和困惑,让在座学员对建设清廉作风有更深刻的理解


随后,陈老师提出了四个问题并一一做出解答,一是为什么说“作风建设改变中国”?二是为什么说“反腐败斗争压倒性态势已经形成”?三是为什么要开展“清廉校园”建设?四是青年大学生如何参与“清廉校园”建设?在回答中陈老师强调了中央八项规定,以我校为切入口阐述了近年来党作风建设的成果,此外陈老师还重点强调学校应重视学生的生命、危机、挫折教育,加强校园清廉建设。


最后,陈老师用文理学生的差别体现了独立人格的表现形式,通过对参加本次党校的全体学生的美好寄语圆满结束了本次党课。希望各位学员能够做到廉洁修身、诚信待人,拥有法治思维、独立人格、家国情怀,为浙江师范大学这个大家的廉风建设尽一份绵薄之力。


【关闭页面】