人文学院第二十一期党校培训班第五讲——金国峰:坚定“四个自信”,不忘初心向前

11月18日上午,我院第二十一期党校第五讲在人文报告厅顺利举行。本次党课由校党委组织部副部长金国峰老师担任主讲,我院学工办主任陈海峰老师担任主持人。


党校开始前,各个小组在班长和副班长的主持下,通过必答和抢答环节对上节党课的知识进行了回顾。

上午九时,由金国峰老师带来的题为《坚定“四个自信”,不忘初心向前》的党课正式开课。金国峰老师从《厉害了我的国》和“中兴通讯”事件以及《时代周刊》的封面等入手,讲述了坚定“四个自信”的现实背景,进行了辩证分析,引起了同学们的深思。
紧接着金国峰老师向我们阐述了“四个自信”的发展历程,即在党的十八大时提出了道路自信、理论自信和制度自信。十九大时在原来的基础上加上了文化自信,形成了完善的“四个自信”体系。金国峰老师强调了我们需要自信以及我们能够自信的观点,他慷慨激昂、充满爱国精神的话语令同学们心潮澎湃。


随后金国峰老师向同学们详细解释了“四个自信”的内涵,深入浅出,引经据典,以全球视野,向我们展现了中国的实力以及重任。同时,金国峰老师还对中美两国进行了对比,客观评价了两国的实力以及未来的发展趋势,展现了中国在贸易战中的优势,增强了同学们的自信心。另外,金国峰老师也强调了不忘初心,自信前行的做法:一是必须勇于全面深化改革,二是必须顺应时代潮流,三是必须加强和改善党的领导。


最后金国峰老师以习近平总书记的话总结道,“中国经济是一片大海,而不是一个小池塘……面向未来,中国将永远在这儿!”短短一席话,激起了同学们的自信和自豪!相信同学们一定会坚定“四个自信”,肩负起党和祖国赋予的使命,不忘初心,砥砺前行。本次党课在同学们热烈的掌声中圆满落幕。



【关闭页面】