沐改革开放春风,谱砥砺前行新篇——第二十一期人文分党校实践报告会顺利举行

12月1日晚,第二十一期人文分党校实践报告会于人文报告厅顺利举行。本次报告会由本期党校班长王俏涵、副班长吴志诚主持,学生处程松泉老师、数学与计算机科学学院学工办鲍旭东老师、地理与环境科学学院学工办黄丹老师、国际文化与教育学院学工办李双喜老师、人文学院学工办张健老师担任评委,学员代表担任大众评审,本期党校全体学员近三百余人到场参与


笃行体悟真知砺学助力成长

在主持人介绍本次比赛评分规则后,答辩会正式开始。十八个小组按事先抽签顺序依次上台,在规定时间内将党校学习、课后回顾、实践心得等,用幻灯片展示、情景剧演绎、诗文朗诵、服装T台秀等多样方式展现出来。第十七小组的服装秀让人眼前一亮,别具一格的展示方式将潮流服饰的演变过程展示在了在座学员面前。第四组以全新的辩论形式,就“实现文明出行是要靠人民自觉性还是完善政府管理制度”这一辩题展开激烈讨论,不同观点之间的交锋引人深思,让人印象深刻。

学思结合,知行统一,借助本次党校实践的机会,各小组成员在改革开放四十年之际围绕“回眸四十载 展望新时代”的主题,深入体验各异生活。第十八组成员来到红湖路社区,走访社区居民,感受四十年居民自治成果。第十二组将公益带入校园,在校园里做最基础的工作,体味基层生活百态,践行并承袭国家改革开放以来走在发展之路上的踏实之风。

实干成就梦想,励行不负仰望

学员们的精彩答辩获得了全场的掌声,也得到了评委的一致肯定。国际学院李双喜老师代表评委发言,他首先高度赞扬了本次报告会各组的表现,对同学们展示的丰厚实践成果表示非常欣慰:“大家围绕既定实践主题展开了截然不同的实践,而且答辩形式多样、精彩纷呈,似乎把我也带回到了同学们的实践现场。”此外,他还借用第十二组的答辩主题——脚踏实地,仰望星空,为本次党校实践活动做出总结:“引用第十二组的这个主题,既然是实践就要做到实处,在仰望星空的同时,千万别忘了脚踏实地。同时也希望大家将这份精神一直延续下去,不仅仅是党校实践,更是在自己日常的生活之中。”


最终第三组凭借优异的表现获得了“最具风采奖”本次党校实践答辩会敦促各学员总结回顾前期党校学习内容并积极运用到生活实际之中,于实践过程中了解改革开放四十周年的伟大成就。



(赵颖瑾、张梦露/文 邵美祺、陈芯蕊/来源:党建宣传中心)


【关闭页面】