浙江师范大学人文学院专任教师招聘公告

人文学院简介

浙江师范大学位于浙中历史文化名城金华,前身可追溯到成立于1906年的全浙师范学堂,1985年更名为浙江师范大学。学校自2011年起连续9年在有影响力的大学排名中进入全国百强。2015年被确定为浙江省首批重点建设高校。

人文学院成立于1999年,由原中文系和历史系合并而成。中文和历史两个学科均创办于1956年。经过几代师生的不懈努力,现拥有汉语言文学、历史学、儿童文学3个全日制本科专业,中国语言文学、中国史、世界史三个一级学科硕士点,中国语言文学和中国史两个一级学科博士点和中国语言文学博士后流动站等优势专业学科,是一所以培养中文、历史学科高层次学术研究型人才为特色,在全省乃至全国教育界、文化界具有较强影响力的优秀学院。

学院从1979年开始招收硕士研究生,目前已经形成从本科到博士的完整人才培养体系,中文学科先后入选浙江省一流学科(A类)省首批重点建设高校优势特色学科、省“2011协同创新中心”,在2016年教育部学科评估中位列B+,其中“科学研究水平”指标在149所参评高校中排名第7;中国史一级学科入选省一流学科(A类),下属边疆研究院入选浙江省首批新型重点专业智库。

学院建有江南文化研究中心、浙学传承与地方治理现代化协同创新中心、儿童文化研究院、边疆研究院等4个省级研究基地。学院学科实力雄厚,优势突出,拥有一支高素质、高层次的学术队伍,围绕中国古典文献学、语言学及应用语言学、汉语言文字学、中国现当代文学、中国古代文学、儿童文学、比较文学与世界文学、文艺学、世界史和中国史等各学科领域,致力于在学科建设和人才培养方面打造浙江省文化传承的高地和人才培养的品牌,正逐步向国内一流学科迈进。

人文学院2019年招聘需求

2019年计划招聘学科带头人和青年博士13人(含边疆研究院),包括学科带头人6人,学科骨干(青年博士)7人,涵盖的学科有:语言学及应用语言学、汉语言文字学、课程与教学论(语文)、中国现当代文学、古典文献学、比较文学与世界文学、文艺学;历史学(世界史和中国史)等相关专业。具体招聘目录如下:

岗位名称

岗位代码

人数

年龄上限

学历/学位

职称

专业/学科方向

其他条件及备注

学科带头人

A10-19-026

2

*45周岁

研究生/博士

正高

中国语言文学(汉语言文字学、中国现当代文学或比较文学与世界文学)

*特别优秀的可适当放宽年龄限制。要求达到学校双龙学者特聘教授及以上水平

学科带头人

A10-19-027

4

*45周岁

研究生/博士

正高

历史学(世界史或中国史)

*特别优秀的可适当放宽年龄限制。要求达到学校双龙学者特聘教授及以上水平

学科骨干

A10-19-028

4

*35周岁

研究生/博士

中国语言文学(语言学及应用语言学、汉语言文字学、课程与教学论(语文)、中国现当代文学、古典文献学、比较文学与世界文学、文艺学)

*特别优秀的可适当放宽年龄限制。

学科骨干

A10-19-029

3

*35周岁

研究生/博士

历史学(世界史或中国史)

*特别优秀的可适当放宽年龄限制。

 

联系方式

有意向者,请将个人简历发送至邮箱rwxy@zjnu.cn

联系人:张老师,咨询电话:0579-82298553

地址:浙江省金华市迎宾大道688

 

浙江师范大学人文学院欢迎您的加盟!

  

附件

1.浙江师范大学人才引进政策.doc

2.浙江师范大学专任教师应聘报名表.doc

 

 

                                                              浙江师范大学人文学院

            20193

 

【关闭页面】