2019届全日制学术型硕士论文答辩与学位申请材料提交通知

根据学校答辩工作安排,2019届(2016级)硕士研究生论文评审工作于4月底全部结束,请导师与研究生近期登陆评审系统(http://lwps.0579bb.com),及时关注并查看论文评审成绩与评阅意见。答辩工作将于520日以前完成,具体时间由各学科负责人确定。现将我院硕士论文答辩与学位申请材料上交事宜通知如下:

一、答辩材料提交
1.硕士学位论文若干本(于答辩前7天提交答辩委员会)。

论文须规范打印,模板与格式见附件,论文包含:⑴封面⑵中文摘要⑶英文摘要⑷目录⑸正文⑹注释⑺参考文献⑻《致谢词》⑼攻读学位期间发表的论文目录⑽《学位论文独创性声明》⑾《学位论文使用授权声明》。

论文打印份数视答辩委员会成员人数而定,每位成员应有1份论文,答辩委员会成员一般5人(导师在内则6人,含1位校外专家做答辩主席),具体人数以实际安排为准;学生于答辩前一周将论文送给答辩委员会老师,答辩主席论文可现场给),答辩论文后须附导师的签字。

研究生学位论文答辩会程序见文后所附。

2.学位申请表式两份(见附件,答辩前7天统一提交给答辩秘书)。

表中除第56页面、第2页面最后一栏的内容无需填写外,其它均须填写、签字,并贴上照片。

3.硕士研究生培养手册一式两份:已按要求填写上交的不必再交,没交或没按以下要求填写完整的,请速填写完整并以专业为单位,57日前统一提交。

手册内容中辅导员意见、研究生秘书签名、分管院长签名、最后一页的(二)、(四)等内容待上交后由学院统一填写、盖章,其它内容如导师签字、组长签字、负责人签字等,须填写签字完整后上交。

4.《全日制研究生硕学位基本数据表》1(见附件,答辩前7天统一提交给答辩秘书)。

该表内容填写一般电脑打字,学生本人签字须手写,照片统一用毕业生电子拍摄的照片或直接复制粘贴电子照片。

5.《浙江师范大学研究生在学期间个人科研成果登记表》(见附件,限有二级及以上,或CSSCI、CSSCI扩展、CSSCI集刊论文发表的同学提交,57日前提交研办)。

《科研成果登记表》后须附科研成果复印件(包括封面、目录、正文、封底,并按此顺序装订)一份,原件交研办审核后拿回。

6.学术讲座听课卡学术报告1实践活动总结1(已经提交的同学不必再交,没交的请速补齐)。

注:以上材料须按要求填写、签字、粘贴照片,学院印章交来后研办统一盖,材料以二级学科专业为单位,统一提交

二、论文答辩通过后,上交学位申请归档材料(65日前上交)

1.归档论文5本与《浙江师范大学硕士学位文归档审查表1(见附件),交到研办。

归档论文必须是根据评审与答辩修改意见修改好的定稿,导师与学生本人必须签字后才能上交。

2.电子版学位论文与论文摘要发送研办邮箱rwyjs@zjnu.cn

1)电子稿学位论文必须与纸质稿归档论文完全一致。学位论文的电子文档必须是一个完整的文件,包含:封面、中文摘要、英文摘要、目录、正文、注释、参考文献、《致谢词》、攻读学位期间发表的论文目录、《学位论文独创性声明》、《学位论文使用授权声明》(研究生和导师的签名的扫描成图片,放入论文中),特别是目录、页码次序必须和纸质版论文完全一致。(请注意电子文档中的页码次序!!!)

2)论文提交方式:电子文档提交到研办邮箱rwyjs@zjnu.cn,学位论文的电子文档命名为:“学号+姓名+专业”,如:“200420001张淑娅文艺学”。

3)提交《浙江师范大学硕士学位论文摘要》(见附件)

附件:  答辩与学位申请材料.zip

研究生办公室

二〇一九年四月二十三日

  

       附:浙江师范大学研究生学位论文答辩会程序

答辩委员会主席宣布答辩开始,介绍答辩委员会委员并主持会议。

指导教师向答辩委员会委员介绍答辩人及导师姓名、学位论文题目、课程学习与考核成绩、科学研究、学术活动及撰写论文等情况,并宣读本人对论文的评语。

(三)答辩人报告学位论文的主要内容(硕士生陈述时间不少于15分钟;博士生陈述时间不少于30分钟)。

(四)答辩委员会委员提问,研究生答辩。

1.将评阅意见书及修改说明在答辩委员中传阅,并将评阅意见书中的建议和意见向答辩者提出,要求答辩人回答和陈述有关修改情况;

2.答辩委员会委员提出问题由答辩人回答。

硕士答辩中提问和回答问题时间不少于15分钟;博士答辩中提问和回答问题时间不少于30分钟。

回答问题结束后休会,答辩委员会举行内部会议,对学位论文的学术水平和答辩人的答辩情况进行评议,就是否通过学位论文答辩和建议授予硕士或博士学位进行表决,表决采取无记名投票方式,经全体委员2/3(不含) 以上同意,方为通过,否则为不通过,投票数必须为奇数,答辩委员会决议须由主席签字。

复会,由答辩委员会主席宣布答辩委员会表决结果和答辩委员会决议;

答辩委员会主席宣布论文答辩会结束。

注:导师可以列席自己研究生的答辩组,但投票须回避。

 

 

【关闭页面】