羽球翻飞 人文亮剑——记人文学院教职工参加2019校羽毛球赛

随着气温的回暖,卸下厚重冬装的老师们又开始积极地投入了各类运动比赛之中。420-21日,由人文学院工会组织,院教职工组队参加了校2019年羽毛球大赛。院党委书记李翔翔任领队,院工会主席高玉海任教练,参赛的队员有卢培栋、孙杰、王荣华、杨荷泉、吴海庆、冯建勇、宋清秀、肖婉琴、李丽颖、蒋晓玲、钱淑英,共计12位老师。

    比赛分周六、周日两天进行,人文学院所在的小组共有6支队伍,对手们分别是机关二队、数计学院队、图文信息队、文传学院队、物电学院队,比赛有男单、女单、男双、女双、混双五种形式,老师们根据对手的实力和场上的需要调兵遣将,排兵布阵。


比赛开始后,人文的羽球健将们发扬敢打敢拼,每球必争的亮剑精神,与对手们展开激烈的较量,李丽颖老师的扣杀势大力沉,王荣华老师的接球轻巧灵动,女双肖婉琴和蒋晓玲两位老师配合默契,时而前场扑杀,时而后场高吊,左突右挡,与对手斗智斗勇,吴海庆老师挥汗如雨,仍然咬牙坚持……。老师们在赛场上的精彩表现引得观战的人群时不时发出阵阵欢呼。


经过两天的奋力拼搏,人文学院拿下了图文信息、文传学院两支队伍,取得了不俗的战绩,场上是对手,场下是朋友,通过比赛,人文学院的老师们不仅锻炼了体魄,舒活了久坐的筋骨,同时也增进了与其他学院的交流,结交了喜爱羽毛球运动的朋友,希望今后有更多的老师能参与到这项运动中来。(图/肖婉琴,文/金科)


【关闭页面】